WorldClass

24 июня 2024, 10:35
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Девелоперская компания ФСК выкупила бизнес японской NSG Group с заводом в Воронеже

28.06.2023 10:14
Автор:
Девелоперская компания ФСК выкупила бизнес японской NSG Group с заводом в Воронеже

Воронеж. 28.06.2023. ABIREG.RU – Группа компаний ФСК стала владельцем российских активов японской корпорации NSG Group. Об этом сообщили в компании.

Речь идет о покупке производителя стеклопакетов ГК STiS, в которую входят восемь компаний, одна из которых располагается в Воронеже, а также московского производителя стекла Pilkington Glass Russia. Детали сделки не раскрываются. В общей сложности компания приобрела 11 заводов корпорации.

В компании поясняют, что покупка позволит нарастить активы в стекольной отрасли. Напомним, что в 2022 году ФСК выкупила стекольные предприятия Guardian Industries. С сентября эти заводы работают под новым брендом – Larta Glass.

ГК ФСК – одна из крупнейших девелоперских компаний России. Основателем и владельцем является Владимир Воронин. Основной вид деятельности – строительство жилья комфорт- и бизнес-класса, коммерческой недвижимости, транспортной и социальной инфраструктуры. Выручка ГК в 2022 году составила более 174 млрд рублей.

ГК STiS основана в 1999 году в Саратове, является одним из крупнейших разработчиков и производителей стеклопакетов для оконного и архитектурного направлений как в России, так и СНГ. В ГК входят предприятия из Серпухова, Саратова, Набережных Челнов, Краснодара, Ставрополя, Санкт-Петербурга и Воронежа.

Pilkington Glass Russia является мировым производителем стекол для окон и фасадов, была основана в Великобритании в 1826 году. Российское предприятие компании ежегодно выпускает 10 млн кв. м стекла. Продукция предприятия поставляется в 130 городов России, а также за рубеж. Отметим, что среди знаковых работ компании – аэропорт Платов в Ростове-на-Дону, башня «Федерация» в Москве, госпиталь Al Ain в Абу-Даби, индустриальный парк Zeev Shalom Center в Израиле, Дворец водных видов спорта в Душанбе, бизнес-центр Neuvos Horizontes в Сан-Педро-Сула.

ООО «Стис-Воронеж» зарегистрировано в Воронеже в 2004 году. Уставный капитал составляет 10,02 млн рублей. Владельцем и управляющей компанией является ООО «ГК «Стис». Выручка компании в 2022 году составила 172,9 млн, чистая прибыль – 1,5 млн рублей.

Фото компании

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0