WorldClass

27 мая 2024, 03:27
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Бывший вице-мэр Орла Роман Игнатушин отделался годом принудительных работ за злоупотребления полномочиями

29.06.2023 14:00
Автор:
Бывший вице-мэр Орла Роман Игнатушин отделался годом принудительных работ за злоупотребления полномочиями

Воронеж. 29.06.2023. ABIREG.RU – Бывший вице-мэр Орла Роман Игнатушин признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями при реализации программы по переселению граждан из аварийных домов. Советский райсуд приговорил его к году принудительных работ.

Роману Игнатушину вменялось преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»). Максимальное наказание по ней – до 10 лет лишения свободы.

Расследование было завершено в сентябре 2021 года. На тот момент было известно, что вину господин Игнатушин не признает. Изменилась ли его позиция, оперативно уточнить не удалось.

Следствие и суд установили, что Роман Игнатушин, злоупотребляя должностными полномочиями, не организовал своевременный капитальный ремонт и расселение граждан из аварийных и непригодных для проживания домов. Действия господина Игнатушина привели к нарушению прав и законных интересов жильцов на обеспечение безопасности, так как данное жилье несет реальную опасность возникновения чрезвычайной ситуации. В ходе следственных действий произведены осмотры мест происшествий, обыски, выемки, признаны и допрошены в качестве потерпевших 119 жителей Орла. Выяснилось, что в одном из домов обрушилась несущая стена.

Фото пресс-службы мэрии Орла

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0