WorldClass

27 мая 2024, 06:02
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Бывшего вице-мэра Орла Романа Игнатушина освободили от наказания по делу о злоупотреблениях

01.09.2023 16:48
Автор:
Бывшего вице-мэра Орла Романа Игнатушина освободили от наказания по делу о злоупотреблениях

Воронеж. 01.09.2023. ABIREG.RU – Орловский областной суд оставил без изменения приговор бывшему вице-мэру облцентра Роману Игнатушину.

В конце июня Советский райсуд признал его виновным в злоупотреблении полномочиями при реализации программы по переселению граждан из аварийных домов и приговорил к году принудительных работ.

Орловский областной суд в результате рассмотрения апелляционной жалобы защиты освободил Игнатушина от наказания в связи с истечением срока давности. А сам обвинительный приговор остался в силе.

«Одним орловским уголовником стало больше», – написал в соцсетях господин Игнатушин.

Бывший чиновник признан виновным в преступлении по ч. 3 ст. 285 УК РФ. Максимальное наказание по ней – до 10 лет лишения свободы. Роман Игнатушин вину не признал.

Отметим, что апелляционную жалобу подали только осужденный и его адвокат. Прокуратура не стала этого делать. На это обратил внимание господин Игнатушин в своем посте в соцсетях.

«Прокуратура, оказывается, приговор обжаловать не стала. То из каждого утюга кричали о 10-летнем сроке для чиновника Игнатушина, а тут согласились с годом химии! И шо такое?! Это и был ваш план?!» – написал он (орфография и пунктуация автора сохранены – прим. ред.).

Кстати, рассмотрение апелляционной жалобы было назначено на 30 августа. Заседание отложили на 1 сентября. Как написал Роман Игнатушин, он заявил судье отвод, но ему было отказано. Также господин Игнатушин пытался добиться изменения территориальной подсудности, так как «не доверяет рассмотрение дела Орловскому областному суду». В этом ему тоже было отказано.

Следствие и суд установили, что Роман Игнатушин, злоупотребляя должностными полномочиями, не организовал своевременный капитальный ремонт и расселение граждан из аварийных и непригодных для проживания домов. Действия господина Игнатушина привели к нарушению прав и законных интересов жильцов на обеспечение безопасности, так как данное жилье несет реальную опасность возникновения чрезвычайной ситуации. В ходе следственных действий были произведены осмотры мест происшествий, обыски, выемки, признаны и допрошены в качестве потерпевших 119 жителей Орла. Выяснилось, что в одном из домов обрушилась несущая стена.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0