WorldClass

22 мая 2024, 11:24
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Аукционный жалобщик не смог сорвать торги на продолжение реконструкции Петровской набережной

29.06.2023 09:32
Автор:
Аукционный жалобщик не смог сорвать торги на продолжение реконструкции Петровской набережной

Воронеж. 29.06.2023. ABIREG.RU – УФАС по Воронежской области признало необоснованной жалобу ООО «Лидер» Расула Данчарова из Москвы, которая была подана на торги по поиску подрядчика для реконструкции второй очереди Петровской набережной. Об этом сообщил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Подробности результатов рассмотрения жалобы мэр не раскрывает. Отметим, что в аукционной документации указано, что жалоба еще находится на рассмотрении ФАС.

Московский «Лидер» считает, что заказчик в лице управления строительной политики мэрии использовал неверную формулировку в критериях оценки заявок и якобы нарушил закон о контрактной системе, потому что требует аванс. Также компания заявила, что график работ по набережной составлен «новичками из ПТУ».

Господин Кстенин, несмотря на «интересную» оценку деятельности управления, поблагодарил коллег «за качественную подготовку документации, а надзорный орган – за объективность».

Также глава города пояснил, почему мэрия приняла решение признать победителем торгов по реконструкции набережной за 1,2 млрд рублей АО «Передвижная механизированная колонна № 38».

«С этой компанией мы в Воронеже не работали, но по моему поручению коллеги уже изучили ее многолетний опыт, который во многом связан с работой на водных объектах. Это важно с учетом особенностей нашего проекта», – заявил мэр города.

Завершение первой очереди намечено на 23 августа 2023 года. При этом строительство второй очереди ранее планировали начать в 2022-м, затем сроки сдвинулись до 2023 года. Сообщалось, что в 2022-2023 годах на работы по благоустройству набережной направят 1,1 млрд рублей из регионального бюджета. Власти оценивали общий объем инвестиций в строительство Петровской набережной в 11,5 млрд рублей. Между тем вложения в третью очередь мэр Вадим Кстенин оценил в 30 млрд рублей частных инвестиций.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0