WorldClass

21 апреля 2024, 07:36
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Отстреливавшийся фейерверками от воронежской полиции предприниматель может попасть в психиатрическую клинику

29.06.2023 17:12
Автор:
Отстреливавшийся фейерверками от воронежской полиции предприниматель может попасть в психиатрическую клинику

Воронеж. 29.06.2023. ABIREG.RU – СУ СК РФ по Воронежской области завершило расследование уголовного дела в отношении предпринимателя Евгения Васильева, обвиняемого в применении насилия к представителю власти. Об этом сообщили в ведомстве.

Ему вменяется ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 318 УК РФ. Мужчину задержали в начале февраля сразу после эпичной погони. Он находился в СИЗО, а в апреле суд отпустил его под домашний арест.

Как установила экспертиза, в момент погони Евгений Васильев мог не осознавать последствия своих действий, так как страдает хроническим психическим расстройством. Поэтому уголовное дело направлено в суд для «применения принудительной меры медицинского характера».

По версии следствия, Евгений Васильев ранним утром 6 февраля при передвижении по Воронежу выполнял опасные маневры, чем привлек внимание сотрудников ГИБДД. После игнорирования требований об остановке началась погоня, в ходе которой водитель начал стрелять по машине экипажа ДПС из пиротехнического устройства. В СК отмечают, что это могло причинить вред жизни или здоровью сотрудников полиции.

Видео погони обрело большую популярность, на происшествие обратили внимание и федеральные СМИ. Особенно всех интересовала судьба каракала, который вместе со своим хозяином находился в машине.

Евгений Васильев – совладелец и генеральный директор воронежской компании ООО «Инвестиционно-управляющая компания «Дон», основной вид деятельности которой – аренда и управление недвижимостью. Он является сыном бывшего депутата Воронежской облдумы, экс-начальника Юго-Восточной региональной дирекции железнодорожных вокзалов Ивана Васильева, который тоже известен уголовным прошлым.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0