WorldClass

17 июня 2024, 10:57
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

«Агроэко» судится с воронежской налоговой из-за отказа возместить НДС

29.06.2023 12:55
Автор:
«Агроэко» судится с воронежской налоговой из-за отказа возместить НДС

Воронеж 29.06.2023. ABIREG.RU – Арбитражный суд Воронежской области рассматривает заявление ООО «Агроэко-Восток» к Инспекции Федеральной налоговой службы по Коминтерновскому району Воронежа о признании недействительными решений ведомства. В качестве третьего лица в разбирательстве выступает региональное УФНС. Это следует из материалов дела.

Исковое заявление компании «Агроэко-Восток» было принято судом в мае этого года. В определении арбитража указано, что речь идет о признании недействительными неких ненормативных актов.

Речь идет о решениях, принятых в ноябре 2022 года, об отказе в привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения и об отказе в возмещении суммы НДС, заявленной к возмещению. Подробности и содержание данных документов, как и сумму возмещения, установить не удалось. От комментариев по этому делу в УФНС отказались.

Предварительное судебное заседание состоялось 14 июня. Представитель Управления ФНС по Воронежской области на него не явился. Разбирательство по делу отложили на 10 июля.

Напомним, недавно ГК «Агроэко» отчиталась в уплате в 2022 году налогов на сумму 1,5 млрд рублей.

ГК «Агроэко» занимает четвертое место в топе производителей свинины. По итогам 2022 года объем производства свинины в живом весе составил 322 тыс. тонн. В Воронежской и Тульской областях у группы 43 свинокомплекса, три комбикормовых завода и селекционно-генетические центры. В Верхнемамонском районе у компании есть фермы КРС. Консолидированная выручка по компаниям «Агроэко» в Воронежской области в прошлом году составила 26,5 млрд рублей. Годом ранее оборот равнялся 19,59 млрд рублей.

Фото компании

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0