Up

HeadHunter

Белгородские депутаты Ольга Павлова и Валерий Сергачев ответят в суде по делу о подготовке экстремистских материалов

Воронеж. 07.10.2022. ABIREG.RU – Октябрьский райсуд Белгорода рассмотрит административное дело о признании информационных материалов экстремистскими, ответчиками по которому выступают депутаты облдумы Ольга Павлова и Валерий Сергачев.

Также среди ответчиков указаны писательница Любовь Кузьмина-Завьялова и белгородское управление Минюста. Иск подала областная прокуратура.

В ведомстве «Абирегу» не смогли оперативно прокомментировать суть претензий и пояснить, о каком материале идет речь. «Абирег» направил официальный запрос в прокуратуру.

Напомним, в апреле Ольга Павлова потеряла пост спикера облдумы, а Валерий Сергачев – пост зампреда. Тогда же поста лишилась первый зампред Елена Бондаренко. До этого белгородские СМИ писали, что у силовиков якобы появились вопросы к нескольким депутатам из-за возможной причастности к подготовке литературы с признаками экстремизма. Тогда предполагалось, что той самой книгой могло стать скандальное произведение бывшего губернатора Евгения Савченко «Потрясение».

Что касается писательницы Любови Кузьминой-Завьяловой, она является автором нескольких произведений для детей, таких как «Шатонуарское пугало, или Хозяин Черного замка», «Хых» и «На Кудыкину гору».

, 10:54
(473) 212-02-88
Комментарии 1
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое