Up

HeadHunter

, 08:05

Сын Валерия Сергачева покидает пост главы Алексеевского горокруга Белгородской области

Воронеж. 11.05.2022. ABIREG.RU – Глава Алексеевского городского округа Станислав Сергачев покидает пост. Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

По какой причине господин Сергачев увольняется, не сообщается. Его заявление будет рассмотрено депутатами на внеочередном заседании. 

Напомним, что в середине апреля его отец Валерий Сергачев был исключен из «Единой России» и отправлен в отставку с поста зампреда облдумы на фоне скандала с книгой бывшего главы региона Евгения Савченко «Потрясение». 

Незадолго до этого белгородские СМИ писали, что у силовиков якобы появились вопросы к нескольким депутатам из-за возможной причастности к подготовке литературы с признаками экстремизма. Тогда же в отставку ушли спикер Ольга Павлова и первый зампред Елена Бондаренко. 

Станиславу Сергачеву 38 лет. Родился в Алексеевке. Окончил Высшую школу экономики в 2007 году по специализации «менеджмент». Карьеру начинал в отделе продаж компании «Эфко» с поста менеджера по нефасованному маслу. Вплоть до июля 2015 года работал в компании, где дорос до директора маслосырьевого дивизиона. В сентябре 2015 года назначен на пост первого заместителя главы Алексеевского района. В октябре стал главой, сменив Федора Сулима. В декабре 2018 года возглавил образованный из поселений Алексеевского района Алексеевский городской округ.

Фото со страницы Станислава Сергачева «ВКонтакте»

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое