WorldClass

12 июля 2024, 17:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Голоса из загробного мира, ясновидение и тестирование «Эфко» – в белгородском суде раскрыли детали создания экстремистской книги

21.03.2023 12:21
Автор:
Голоса из загробного мира, ясновидение и тестирование «Эфко» – в белгородском суде раскрыли детали создания экстремистской книги

Воронеж. 21.03.2023. ABIREG.RU – В феврале Октябрьский райсуд Белгорода удовлетворил иск прокуратуры и признал экстремистской книгу «Евангелие от Елизаветы» под авторством Николая Моностона. Суд установил причастность депутатов облдумы Ольги Павловой и Валерия Сергачева к ее созданию. Недавно появился полный текст решения, открывающий обстоятельства написания скандальной книги, события вокруг которой, по мнению Сергачева, организованы с целью отстранения от власти всех из команды бывшего губернатора Евгения Савченко.

Напомним, прокуратура усмотрела признаки экстремизма в части «лингвистических и психологических признаков возбуждения вражды по отношению к иудеям и буддистам». Само содержание книги в целом относится к религиозной деятельности объединения «Моностон», которое «представляет вольную интерпретацию христианства». К слову, божество Моностон фигурировало в скандальной книге бывшего губернатора Евгения Савченко «Потрясение».

Как следует из решения, книга была напечатана в 2016 году в типографии ООО «Константа» по заказу Ольги Павловой, которая на тот момент возглавляла департамент внутренней политики. Он передала в типографию флешку с книгой. А оплата заказа на сумму 389 тыс. рублей проходила через ООО «Наследие» Валерия Сергачева. Автором является писательница Кузьмина-Завьялова из Санкт-Петербурга.

Ответчики отрицали свою причастность к изданию книги. Представитель Ольги Павловой, например, утверждал, что факт передачи флешки не означает, что госпожа Павлова была осведомлена о содержании. А Валерий Сергачев, возражая против иска прокуратуры, рассказал суду не только о своем прошлом, но и о будущем.

Господин Сергачев – по образованию физик-теоретик, проходил практику на атомной станции. Создал свою компанию «Синтез», которую «Эфко» приобрело в ходе приватизации. Пока он работал в компании, занимался психологией и изучал работы о физиологии мозга. Также он упомянул о разработке некоего тестирования, которое было внедрено в «Эфко» и администрации Белгородской области.

В 2016 году Валерий Сергачев работал в штабе «Единой России» и отвечал за проведение выборов в Госдуму. Он опасался, что глава типографии, также работавший в штабе, перейдет на сторону другой партии, и решил напечатать у него тираж «Евангелия» и книгу «Притчи Господни».

Если перейти от организационных моментов к содержательным, то Валерий Сергачев считает книгу не религиозной, а эзотерической. Книга была надиктована Моностоном в период 2010-2012 годов. Текст книги Сергачев, по его словам, получил от писателя Завьялова. Содержание других его книг также было надиктовано сущностями, «находящимися за пределами жизни». Например, в материалах суда в этом контексте упоминается Микеланджело и Цветаева. Кому их диктовали, Сергачев не в курсе. Он доверял Завьялову, потому что в книге были ответы на вопросы, которые он не нашел в Библии.

Господин Сергачев также пояснил суду, что понятие «надиктован» означает автоматическое письмо, «которое появляется после поставленного вопроса определенной сущности». А почерк зависит от того, какая сущность диктует текст – Владимир Высоцкий или, например, Сергей Радонежский. По словам Сергачева, человек находится под легким гипнозом после введения себя в транс. Он заявил суду, что это умели делать некий генерал и служба в администрации президента.

Во время заседания Сергачев также рассказал, что сейчас редко бывает в Белгороде, потому что живет в построенном им ските, где молится по пять часов в день. Скандал вокруг книги он считает специально организованным, чтобы отстранить от власти людей из команды Евгения Савченко. «Они приняли это решение и смирились, поскольку всем отвечать перед небом за свои действия», – заявил Сергачев.

Еще более интересно то, что Валерий Сергачев пытался убедить суд в своем ясновидении. Он знает, что произойдет весной, осенью, а также в 2025 и 2028 годах. По его словам, в 2025 году знание Моностона станет доминирующим в России, а в 2028 году и в мире.

Фото Владимира Юрченко

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0