WorldClass

23 мая 2024, 03:49
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

«РВК-Липецк» к осени начнет модернизацию очистных сооружений на деньги «ДОМ.РФ»

06.07.2023 13:07
Автор:
«РВК-Липецк» к осени начнет модернизацию очистных сооружений на деньги «ДОМ.РФ»

Воронеж. 06.07.2023. ABIREG.RU – Федеральная корпорация ДОМ.РФ выделит на реконструкцию централизованной системы водоснабжения и водоотведения, а также очистных сооружений Липецка 5,1 млрд рублей. Об этом сообщили в мэрии.

Деньги будут выделены концессионеру «РВК-Липецк» в рамках инфраструктурных облигаций. На эти деньги будут заменены магистральные трубы и напорные коллекторы. Также будут установлены новые камеры переключения и распределения потока сточных вод, а также будет проведен монтаж комплексов переработки осадка. Отмечается, что в качестве софинасирующих организаций будет привлечен Фонд развития территорий и «дочка» ДОМ.РФ – ВЭБ.РФ.

Отмечается, что «РВК-Липецк» приступит к реализации проекта в третьем квартале этого года. В это же время ДОМ.РФ начнет финансирование модернизации. Всего планируется строительство и реконструкция 408 км сетей водоснабжения, 315 км сетей водоотведения и 166 производственных объектов.

Напомним, что «РВК-Липецк» взял в концессию очистные сроком на 49 лет. Эффект от модернизации рассчитывают получить в ближайшие пять лет. За это время должна полностью решиться проблема неприятных запахов, исходящих от сточных вод. Всего за время действия соглашения в очистные вложат 4,2 млрд рублей. Сейчас идет поиск подрядчика для реконструкции липецких очистных сооружений за 2 млрд рублей. Закупка находится на этапе работы комиссии.

ООО «РВК-Липецк» зарегистрировано в Липецке в апреле 2021 года и является совместным предприятием ГК «Росводоканал» и ВЭБ.РФ. С 1 апреля компанию возглавил бывший первый вице-мэр Липецка Вадим Негробов. Прежний руководитель Александр Шачнев числится операционным директором. «РВК-Липецк» также стало концессионером системы водоснабжения и водоотведения Липецка. В 2022 году выручка компании составила 1,8 млрд, чистый убыток – 70,7 млн рублей.

Фотография с сайта предприятия

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0