WorldClass

15 апреля 2024, 00:02
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

В ВСК рассказали, владельцы каких авто чаще всего попадали в зимние ДТП

07.07.2023 14:34
Автор:
В ВСК рассказали, владельцы каких авто чаще всего попадали в зимние ДТП

Воронеж. 07.07.2023. ABIREG.RU – Лидерами по количеству ДТП за зимние месяцы 2022-2023 года стали водители автомобилей LADA. Об этом сообщает страховой дом ВСК.

Российские автомобили чаще других попадали в дорожно-транспортные происшествия по стране. Аварии с представителями ВАЗа случались в 1,5 раза чаще, чем у иностранных марок машин. По данным около 16% от общего числа всех зарегистрированных ДТП. Далее расположились Toyota – 11%, Hyundai – 9,9%, Kia – 9,6%, Nissan – 5,8%, Renault –5,4% и Volkswagen– 4,4% от общего числа ДТП соответственно.

Отметим, что подобные цифры могут обусловлены большим количеством зарегистрированных автомобилей Lada в России. На данный момент их насчитывается свыше 12,7 млн штук.

Также значимыми факторами «аварийности» являются пол и возраст водителя. По данным сайта, зимой мужчины водят автомобили более аккуратно, чем женщины, несмотря на это, число аварий с участием мужчин выше почти в три раза. Однако общая статистика за 2022 год показывает, что женщины в аварии попадали в шесть раз реже.

Фактор возраста водителя также брался за основу статистики. Сообщается, что лица старше 50 лет реже остальных попадали в ДТП – 28,6% случаев. Далее идет возрастная группа 18-36 лет, представители которой попадали в аварии в 34% случаев. Чаще всего в ДТП попадали водители среднего возраста от 36 до 50 лет – 37,4% всех дорожно-транспортных происшествий.

Стоит отметить, что наиболее «аварийными» регионами страны прошедшей зимы стали Москва, Краснодарский край, Московская область, Приморский край и Республика Башкортостан.

Напомним, что ранее на сайте «Абирега» проводился опрос на тему: «Какая страховая компания в Черноземье больше всего мухлюет с выплатами клиентам?». Половина опрошенных читателей отметила, что чаще всего аферы с выплатами устраивают в Страховом доме «ВСК». Еще 20% респондентов отметили обман с выплатами у «Росгосстраха», за «АльфаСтрахование» проголосовали 15% опрошенных.

Страховой дом ВСК (ранее Военно-страховая компания) был ликвидирован в 2002 году. Сейчас компания работает под юрлицом ВСК. Директором воронежского филиала ВСК называет себя Владимир Носов. По последним открытым данным, за 9 месяцев 2021 года (источник – ресурс insur-info.ru), ВСК находится на 4-м месте по сборам в Воронежской области – 730 млн рублей, значительно отставая от лидеров рынка – «Ингосстраха», «СОГАЗа» и «Альфа-страхования». Выплаты по ОСАГО за этот период у ВСК составили 165 млн при сборах 205 млн рублей.

Фото с сервиса «Яндекс.Карты»

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0