WorldClass

05 марта 2024, 06:44
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Основное имущество недостроенного завода «Ладесол-Тамбов» выкупил его кредитор за 252 млн рублей

12.07.2023 12:01
Автор:
Основное имущество недостроенного завода «Ладесол-Тамбов» выкупил его кредитор за 252 млн рублей

Воронеж. 12.07.2023. ABIREG.RU – Победителем на банкротных торгах ООО «Ладесол-Тамбов» стала компания из Санкт-Петербурга ООО «Центр-Профи». Ее руководитель является одновременно генеральным директором конкурсного кредитора «Ладесола» – ООО «Филберт». Это следует из сообщений на Федресурсе.

На торги были выставлены три объекта недвижимости и 507 позиций оборудования, которые находятся в залоге у АО «МСП Банк» и АО МКК «Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тамбовской области». Начальная стоимость лота была 315 млн рублей. Итоговая сумма сделки составила 252 млн рублей. Это была вторая попытка продать данный лот. Первая – за 350 млн рублей – не состоялась, так как не было заявок.

Как следует из карточки торгов, у победителя нет заинтересованности по отношению к должнику, арбитражному управляющему и всем кредиторам, за исключением конкурсного кредитора ООО «Филберт». Там же указано, что и у победителя, и у кредитора один руководитель – Андрей Иванов. Кроме того, он же является единственным участником компании «Центр-Профи», а также контролирующим лицом и бенефициарным владельцем «Филберта».

По данным ЕГРЮЛ, основной вид деятельности победителя торгов – вложения в ценные бумаги. Из базы данных Kartoteka.ru стало известно, что за 2022 год у компании нулевая выручка и чистый убыток 15,7 млн рублей.

Заявление о банкротстве компании «Ладесол-Тамбов» в октябре 2021 года подало ООО «ГидроПромТехнология». В январе 2022-го определением Арбитражного суда Тамбовской области было произведено процессуальное правопреемство на ООО «Филберт». А спустя почти полгода – в июне – недостроенный завод признали банкротом, было открыто конкурсное производство.

ООО «Филберт» занимается деятельностью в области права, это одно из крупнейших коллекторских агентств по судебному взысканию долгов в России. Его финансовые результаты за 2022 год показывают выручку в 29 млн и чистую прибыль в 2,3 млрд рублей.

Отметим, что сейчас идет прием заявок в рамках других банкротных торгов ООО «Ладесол-Тамбов». 29 июня было объявлено об аукционе, на котором продают 901 позицию за 24 млн рублей. В перечне – лабораторное оборудование, инструменты и спецодежда.

«Ладесол-Тамбов» – это недостроенный завод по глубокой переработке зерна. О его строительстве начали говорить еще в 2017 году при предыдущем губернаторе Тамбовской области Александре Никитине. Тогда это был приоритетный инвестиционный проект. Он должен был стать инновационным биотехнологическим комбинатом по глубокой переработке фуражного зерна. Компания «Ладесол-Тамбов» на правах резидента индустриального парка «Уварово» пользовалась налоговыми льготами. Будущий завод требовал инвестиций в 2,2 млрд рублей. Кредитование проекта осуществлял МСП Банк.

Фото с agropraktika.com

Комментарии 0