WorldClass

27 мая 2024, 02:56
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Имущество недостроенного завода «Ладесол-Тамбов» не удалось продать в третий раз

09.11.2023 13:53
Автор:
Имущество недостроенного завода «Ладесол-Тамбов» не удалось продать в третий раз

Воронеж. 09.11.2023. ABIREG.RU – Торги по продаже 901-й позиции товарно-материальных ценностей обанкротившегося завода «Ладесол-Тамбов» признаны несостоявшимися. Это следует из материалов на Федресурсе.

На участие в аукционе не было подано ни одной заявки. Начиная с июня имущество предприятия пытались реализовать три раза и один раз переносили торги. В октябре за 21,7 млн рублей пробовали продать лабораторное оборудование, инструменты и спецодежду. Минимальная цена в ходе аукциона могла достичь 50% от начальной – 10,8 млн рублей.

«Ладесол-Тамбов» – недостроенный завод по глубокой переработке зерна. О его строительстве стало известно еще в 2017 году. Согласно Kartoteka.ru, владельцами в равных долях являются Кирилл Лубенский и Марк Файдер.

Приоритетный инвестиционный проект должен был стать инновационным биотехнологическим комбинатом по глубокой переработке фуражного зерна. Компания на правах резидента индустриального парка «Уварово» пользовалась налоговыми льготами. Будущий завод требовал инвестиций в 2,2 млрд рублей. Кредитование проекта осуществлял МСП Банк.

После запуска в ноябре 2019 года первого модуля по производству белкового кормопродукта для животных у инвесторов возникли сложности с привлечением остатков необходимого финансирования. Запуск предприятия на полную мощность перенесли на 2020-й, а осенью 2021 года строительство остановилось.

В июне «Абирег» писал, что на торги также выставляли недвижимость и 507 позиций оборудования, которые являются предметом залога МСП Банка и Фонда содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тамбовской области. Начальная стоимость – 315 млн рублей. Первоначальные торги по продаже этого же лота не состоялись из-за отсутствия заявок. На повторном аукционе победителем стало петербургское ООО «Центр-профи», компания приобрела имущество за 252 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0