WorldClass

25 июля 2024, 05:57
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

В честь Дня металлурга 42 работника липецкого «Свободного сокола» получили награды за вклад в развитие экономики региона и страны

17.07.2023 12:05
Автор:
В честь Дня металлурга 42 работника липецкого «Свободного сокола» получили награды за вклад в развитие экономики региона и страны

Липецк. 17.07.2023. ABIREG.RU – Вклад работников липецкого завода оценили в федеральном Министерстве промышленности и торговли, а также на уровне главы региона Игоря Артамонова. С профессиональным праздником металлургов поздравили мэр города, депутаты и горно-металлургический профсоюз, сообщили в пресс-службе компании «Абирегу».

В 2023 году липецкий завод «Свободный сокол» отмечает 123 года с момента основания предприятия. Вклад его работников в развитие экономики региона и страны за это время отметили на федеральном, областном и городском уровнях. А в преддверии профессионального праздника – Дня металлурга – предприятие лично посетили заместитель губернатора Липецкой области Сергей Курбатов, заместитель главы администрации города Липецка Ирина Артемова, заместитель председателя областного Совета депутатов Владимир Богодухов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Липецкой области Александр Бабанов и другие почетные гости. Они вручили заводчанам награды за многолетний добросовестный труд, профессионализм, вклад в развитие отрасли и предприятия.

«Сейчас наш завод обеспечивает рабочими местами 1536 липчан. Многие работают династиями, семьями, для кого-то «Свободный сокол» стал тем местом, где они нашли свою вторую половину. Очень радует, что в обществе снова становятся престижными профессии реального сектора экономики, наши с вами профессии. Сейчас заводу остро не хватает операторов станков с числовым программным управлением, токарей, фрезеровщиков, слесарей-инструментальщиков, слесарей-ремонтников, плавильщиков, заливщиков металла. К вопросу подбора кадров мы подходим с большим вниманием, участвуем в ярмарках вакансий, недавно наши специалисты побывали на защите дипломных работ в политехническом вузе региона. Нам нужны не только квалифицированные кадры, но, главное, горящие своим делом люди», – поделился президент Липецкой трубной компании «Свободный сокол» Игорь Ефремов.

По его словам, в 2023 году компания может похвастаться уверенным ростом объемов продукции. Заводу удалось решить вопросы, связанные с поставкой сырья и материалов, а также отгрузки товаров. Это позволило в полном объеме выполнить обязательства по крупным инфраструктурным проектам, госзаказам и оборонной промышленности в связи с СВО.

«Завод изготавливает трубы, в том числе для новых регионов. Дело в том, что трубы из чугуна очень прочные. Это отличное препятствие в плане работы диверсионно-разведывательных групп. Пластиковую трубу можно проткнуть и ввести любой химикат, либо она просто разорвется от попадания любого снаряда – и район останется без воды. С чугунной трубой всё не так просто. Высокопрочный чугун даже прямое пулевое попадание выдерживает, а значит, значительно повышает безопасность населения», – рассказал о важном направлении работы Игорь Ефремов.

Напомним, что на базе предприятия создана волонтерская организация «Я, мы – крепкий тыл». А чуть позже завод открыл первую частную гуманитарную миссию на территории СВО в Запорожской области. Мотострелковая рота, в расположении которой открыт пункт, даже названа в честь завода – «Чугунные кулаки».

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0