WorldClass

25 февраля 2024, 10:38
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Липецкий губернатор наградил работников «Свободного сокола» за развитие отрасли и гражданскую позицию

21.04.2023 10:25
Автор:
Липецкий губернатор наградил работников «Свободного сокола» за развитие отрасли и гражданскую позицию

Липецк. 21.04.2023. ABIREG.RU – Липецкие металлурги с момента начала спецоперации помогают военным и семьям мобилизованных сотрудников. На предприятии создали региональную общественную организацию «Я, мы – крепкий тыл!». Губернатор Игорь Артамонов посетил завод, чтобы лично поблагодарить работников за активную гражданскую позицию и профессионализм.

Руководитель области посмотрел, как работают разные цеха завода и провел встречу с сотрудниками компании. Губернатор рассказал о планах по развитию Липецкой области, акцентировав внимание на строительстве новых социальных и промышленных объектов. По его мнению, регион развивается, в том числе благодаря социально ответственному бизнесу, к которому относится и «Свободный сокол».

«В не самых простых экономических условиях вы выбрали верную стратегию, приняли правильные меры и продолжили свое развитие, гарантируя сотрудникам рабочие места и достойную заработную плату. В «Свободном соколе» и его успешном развитии мы уверены», – заключил господин Артамонов.

Он подчеркнул, что регулярно встречается с руководителями металлургической компании, обсуждает текущую ситуацию и дальнейшие планы. Также губернатор вручил благодарности работникам организации за добросовестный труд, профессионализм, личный вклад в развитие предприятия. Глава региона наградил представителей «Свободного сокола» в связи с качественным и своевременным исполнением государственного заказа. В свою очередь президент компании Игорь Ефремов вручил Игорю Артамонову почетный значок члена волонтерского движения и поблагодарил органы власти за содействие в решении вопросов, связанных с участниками СВО и их семьями.

«Хотим заверить всех, что «Свободный сокол» работал, работает и будет работать исключительно на благо нашей страны и нашего народа», – подчеркнул господин Ефремов.

Липецкая трубная компания активно поддерживает российскую армию, мобилизованных и новые территории. Завод не так давно приступил к выполнению государственного заказа, практически еженедельно сотрудники «Свободного сокола» отправляют гуманитарный груз по запросам мобилизованных: предметы первой необходимости, стройматериалы, бензогенераторы, бензопилы, защитную амуницию, бронежилеты и цифровую технику. С осени 2022 года на предприятии организован выпуск печек-буржуек, их передали уже более 200. А полкилометра водопроводных труб от «Свободного сокола» помогли возобновить жизнедеятельность района в Мариуполе. Руководство компании откликнулось на призыв мэра города Константина Иващенко: трубы на новую территорию поставили бесплатно, работники компании провели их монтаж.

Комментарии 0