WorldClass

24 мая 2024, 10:28
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Следователи снова приостановили продажу остатков троллейбусного парка в Белгороде

17.07.2023 12:24
Автор:
Следователи снова приостановили продажу остатков троллейбусного парка в Белгороде

Воронеж 17.07.2023. ABIREG.RU – Собрание кредиторов обанкротившегося МУП «Городской пассажирский транспорт» решило приостановить торги по продаже имущества предприятия до 1 сентября. Основанием послужило предложение следственного отдела следственного управления Следственного комитета России по Белгородской области. Это следует из банкротных документов.

Из протокола собрания кредиторов следует, что речь идет о приостановке продажи инфраструктуры троллейбусного парка. В следственном комитете прокомментировать ход расследования отказались.

Впервые этот лот выставили на торги в ноябре прошлого года. Начальную стоимость тогда установили в 207 млн рублей. За эту сумму, согласно документам, продавали административные здания, подвесной кран, площадки отстоя троллейбусов, серверную станцию, телефонную сеть и прочее имущество. Но позже торги приостановили для проведения предварительного расследования СУ СК РФ по Белгородской области. В предыдущий раз продажу инфраструктуры троллейбусного парка возобновляли в июне этого года с начальной ценой 145 млн рублей.

Уголовное дело по факту ликвидации троллейбусного движения в Белгороде было возбуждено после обращения местных жителей, а именно – водителей троллейбусов. Они записали видеообращение к Александру Бастрыкину, а также к генеральному прокурору Игорю Краснову и попросили возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц администрации Белгорода и правительства Белгородской области.

Процедура наблюдения в отношении МУП «Городской пассажирский транспорт» была введена Арбитражным судом Белгородской области в 2018 году. В мае 2019-го предприятие было признано банкротом. После банкротства ГПТ оператором троллейбусной сети Белгорода было обособленное подразделение ЕТК «Троллейбусный парк». Окончательно отказаться от изжившего себя транспорта власти Белгорода решили в прошлом году.

Фото пресс-службы администрации Белгорода

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0