WorldClass

27 мая 2024, 21:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

В белгородском правительстве сменились вице-губернатор и министр цифрового развития

17.07.2023 11:07
Автор:
В белгородском правительстве сменились вице-губернатор и министр цифрового развития

Воронеж. 17.07.2023. ABIREG.RU – Вице-губернатор Владимир Боровик и первый заместитель губернатора, министр цифрового развития Евгений Мирошников покидают белгородское правительство. Об этом сообщил глава области в ходе оперативного совещания.

По словам Вячеслава Гладкова, прошлая пятница была последним рабочим днем для Евгения Мирошникова. «Он нашел себе более спокойную, более оплачиваемую работу, очень рад, что теперь семья будет спокойна, деньги в дом будет приносить», – отметил глава области. Куда именно уходит господин Мирошников, губернатор не сообщил, однако, возможно, это будет должность одного из вице-президентов в «Ростелекоме».

Вячеслав Гладков отметил, что должность господина Мирошникова разделят на первого вице-губернатора и главу Министерства цифрового развития, при этом должность заместителя полностью уберут. Главой Министерства цифрового развития назначили Сергея Четверикова.

Евгений Мирошников работал в облправительстве с 2016 года. В политику пришел из бизнеса. Ранее был основателем восьми компаний, которые занимались в основном информационными технологиями. «В 2020 году он признан «IT-лидером года» по версии всероссийского конкурса «ПРОФ-IT», а это значит, что у нас работает один из лучших специалистов в сфере цифровизации в стране. Цифровая трансформация всех отраслей экономики и социальной сферы – одно из приоритетных направлений развития Белгородской области», – ранее пояснял свое решение Вячеслав Гладков.

Также с должности уходит еще один вице-губернатор Владимир Боровик в связи с выходом на пенсию. Господин Боровик является одним из политических «долгожителей» региона. С 1996 года он был начальником бюджетного отдела финансов и налоговой политики областной администрации, который позднее был преобразован в департамент. С 1999 года Владимир Боровик являлся первым зампредседателя правительства Белгородской области и по совместительству начальником департамента экономики и финансов области. С 2010-го был назначен заместителем губернатора Белгородской области.

Вице-губернатором назначена министр по делам молодежи Татьяна Киреева (она будет совмещать две должности).

Фото с сайта облправительства

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0