Up
Ресторан Гоголь

«ФосАгро-Регион» запустил третий логистический центр дистрибьюции минеральных удобрений в Тамбовской области

«ФосАгро-Регион» запустил третий логистический центр дистрибьюции минеральных удобрений в Тамбовской области

Воронеж. 20.07.2023. ABIREG.RU – «ФосАгро-Регион» запустил третий по счету логистический центр по реализации минеральных удобрений в Тамбовской области. Об этом сообщили в региональном правительстве. Компания вложила в развитие центра более 90 млн рублей.

Речь идет о логистическом центре, который был запущен в Кирсановском районе. Также подобные центры были открыты в Мичуринском и Токаревском районах. Суммарные инвестиции в развитие регионального производства «ФосАгро-Регион» в Тамбовской области достигнут более 300 млн рублей до 2025 года.

Реализация программы позволит единовременно накапливать до 75-80 тыс. тонн гранулированных и жидких удобрений сразу в трех логистических комплексах, благодаря чему аграрии всех районов области смогут заблаговременно закупать минеральные удобрения и оптимизировать транспортные издержки.

Также «ФосАгро» планирует развивать в Тамбовской области новые сервисы, контролирующие почвенное плодородие с применением современного оборудования, обеспечивающего обследование почвы и внесение удобрений.

«ФосАгро-Регион» – крупнейшая российская сеть дистрибьюции минеральных удобрений, входящая в группу «ФосАгро». Сеть объединяет 10 региональных компаний, работающих с сельхозпроизводителями в 70 регионах России, включая Курскую, Белгородскую, Орловскую, Воронежскую, Липецкую, Тамбовскую и Брянскую области. Компания зарегистрирована в декабре 2001 года. Уставный капитал – 85 млн рублей. Генеральный директор – Андрей Вовк. Выручка компании в 2022 году составила 1,5 млрд, чистая прибыль – 2,6 млрд рублей.

Фото с сайта правительства Тамбовской области

, 13:10
Комментарии 0
Самое читаемое
Комментарии
Было бы здорово сделать такой анализ по Липецкой области. А то начальник управления здравоохранения почему-то уволился?А если еще цены сравнить по кон...
Владимир, 21.09.2023 11:43
Так и осталось непонятным, зачем этому персонажу был нужен Воронеж. Возможно, какие-то силы видели его в роли губернатора, но на самом верху эту идею ...
Детупап, 20.09.2023 14:21
Доколебались до чудом сохранившейся советской турбазы. Все покоя не дают эти земли. Стройте рядом, неужели места рядом с реками нету кроме этого?
Вася, 18.09.2023 19:12
Новые 2
Спецпроекты
Media
© 2009-2023 Abireg.ru. Все права защищены.