WorldClass

19 апреля 2024, 09:02
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Тамбовская область получила дополнительное финансирование на ремонт больницы в подшефном районе ЛНР

14.07.2023 17:53
Автор:
Тамбовская область получила дополнительное финансирование на ремонт больницы в подшефном районе ЛНР

Воронеж. 14.07.2023. ABIREG.RU – Правительство Тамбовской области и федеральный Фонд развития территорий заключили дополнительное соглашение, по которому регион получит почти 300 млн рублей. Средства пойдут на восстановление больницы в подшефном Новоайдарском районе Луганской народной республики. Об этом «Абирегу» сообщили в пресс-службе правительства Тамбовской области.

Здание больницы было разрушено в январе текущего года. Как отметил губернатор Тамбовской области Максим Егоров, работы планируется завершить к декабрю 2023 года.

«Мы провели большую подготовительную работу. Тамбовские специалисты постоянно находятся в Новоайдарском районе ЛНР, мы помогаем восстанавливать различные социальные объекты – в скором времени приступим к строительно-монтажным работам в здании Новоайдарской больницы. Это одно из главных социальных учреждений района, поэтому все намеченные работы мы проведем качественно и в срок», – подчеркнул Максим Егоров.

Специалисты провели обследование здания и совершили предварительные расчеты стоимости восстановления объекта. Как сообщили в Министерстве градостроительства и архитектуры Тамбовской области, в ближайшее время будет заключен контракт с подрядной организацией на выполнение строительно-монтажных работ.

Тамбовская область с первых дней проведения СВО оказывает активную помощь народным республикам Донбасса, а с июля прошлого года взяла шефство над Новоайдарским районом Луганской народной республики. Так, тамбовские специалисты восстановили в районе школы и объекты здравоохранения, ремонтируют дороги, помогли учреждениям социальной сферы подготовиться к отопительному периоду.

В этом году тамбовчане отремонтировали общежитие в Новоайдаре для вынужденных переселенцев. В планах – обновить кровлю школы-шестилетки в поселке городского типа Новоайдар, а также три школьных пищеблока и ряд других социальных объектов.

Фото с сайта правительства Тамбовской области

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0