WorldClass

22 мая 2024, 11:25
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Расширение перечня индикаторов риска может привести к увеличению проверок в пивной отрасли – эксперт

19.07.2023 17:16
Автор:
Расширение перечня индикаторов риска может привести к увеличению проверок в пивной отрасли – эксперт

Воронеж. 19.07.2023. ABIREG.RU – Приказ Минфина России, который уточняет индикаторы риска для контроля за производством и оборотом алкогольной продукции, направили на государственную регистрацию в Минюст.

Новые индикаторы будут касаться фиксации в ЕГАИС производства алкоголя за календарный год. Если компания выпустит менее 70% продукции от максимальной мощности предприятия, то это может послужить поводом для проверки бизнеса.

Такой же принцип ранее вводили для производства медицинского спирта, чтобы уменьшить количество поддельного товара.

Индикаторы риска – это соответствие или отклонение от параметров регулятора, которые сами по себе не являются нарушениями. Однако они могут говорить о том, что компания, возможно, нарушает законодательство, поэтому в отношении нее нужно провести проверку.

Генеральный директор ГК «Таркос» Дмитрий Тарасевич рассказал, что это хорошая инициатива. «Тем, кто работает в легальном поле, законно, это никак не помешает», – уверен господин Тарасевич.

При этом, по его словам, если уточняющие индикаторы не будут учитывать практику рынка, то это может повлечь за собой ненужные проверки. «Если будут учитывать практику рынка, то это хорошо, если не будут – плохо. Если индикаторы риска будут сделаны хорошо, всё будет нормально, если криво, то будут дополнительные проверки. Инициатива правильная, вопрос, как она будет реализована», – резюмировал господин Тарасевич.

Речь идет о том, что многие пивовары производят и безалкогольную продукцию, а в отчетной документации будет фиксироваться только объем выпущенного алкоголя. Таким образом, предприятие может быть загружено на полную мощность, а из-за алкогольного сектора будет отражаться меньший объем производства.

Фото с сайта alkohacker.ru

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0