WorldClass

27 июля 2024, 03:00
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Воронежская «Эконива» за год на 77% увеличила производство готовой молочной продукции

20.07.2023 13:48
Автор:
Воронежская «Эконива» за год на 77% увеличила производство готовой молочной продукции

Воронеж. 20.07.2023. ABIREG.RU – Компания представила операционные результаты за январь-июнь 2023 года по основным бизнес-направлениям: молочное животноводство, переработка, растениеводство.

Молочное животноводство

В январе-июне текущего года «Эконива» произвела 619,4 тыс. тонн сырого молока в физическом весе. Что на 37 тыс. тонн (6%) больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Среднесуточные надои за отчетный период – 3,42 тыс. тонн против 3,22 тыс. тонн годом ранее. Увеличение продуктивности коров в компании связывают с совершенствованием рациона животных и более эффективной работой со стадом.

Увеличилось и поголовье крупного рогатого скота. В первом полугодии 2023 года оно в среднем насчитывало более 233,7 тыс. голов, из которых порядка 112,6 тыс. – фуражное стадо. В первом полугодии 2022 года показатели были иными: 219,4 тыс. и 110,8 тыс. животных соответственно.

Переработка молока

За январь-июнь 2023 года перерабатывающие предприятия «Эконивы» произвели около 127,9 тыс. тонн готовой молочной продукции – это на 77% больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда цифра составляла порядка 72,1 тыс. тонн. В частности, производство питьевого молока и молочной продукции (сливки, кефир, сметана, творог, масло) увеличилось до 122,5 тыс. тонн (+76%), йогуртно-десертной группы, включая мороженое, – до 3 тыс. тонн (+63%), сыров – в четыре раза, достигнув 2,4 тыс. тонн.

Компания продолжает расширять продуктовую линейку под собственным брендом. Ранее «Абирег» писал, что весной стартовали продажи полутвердого сыра Momente aus Schollbrunn и твердого сыра Dürr Zeller, а летом линейка «Эконива Professional Line», разработанная специально для профессионалов индустрии гостеприимства, пополнилась сливочным маслом жирностью 84% и классическим творогом в емкостях по 4 кг. Компания запустила производство некоторых видов полутвердых сыров на площадках заводов-партнеров. Под брендом «Эконива» сейчас производится 87 позиций.

Кроме того, на 44% возросло количество торговых точек, в которых представлена продукция группы. К концу полугодия оно превысило 56,4 тыс. единиц. За отчетный период появилось 17 фирменных магазинов «Эконивы».

Растениеводство

Напомним, что в мае хозяйства ГК «Эконива» приступили к кормозаготовке. На конец отчетного периода заготовлено свыше 140,2 тыс. тонн кормов в сухом веществе. В планах на текущий год – заготовить свыше 1 млн тонн сочных и грубых кормов. В ближайшее время в компании приступят к уборке товарных зерновых.

Фото ГК «Эконива»

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0