WorldClass

19 апреля 2024, 08:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Прокуратура оштрафовала Limak Marash на 100 тысяч рублей за нарушения при строительстве воронежского аэропорта

20.07.2023 20:05
Автор:
Прокуратура оштрафовала Limak Marash на 100 тысяч рублей за нарушения при строительстве воронежского аэропорта

Воронеж. 20.07.2023. ABIREG.RU – Воронежская транспортная прокуратура привлекла к административной ответственности организацию, которая занимается строительством аэровокзального комплекса воронежского аэропорта им. Петра I (Чертовицкое). Об этом сообщили в ведомстве.

Строительством комплекса занимается российско-турецкая ГК Limak Marash. Компания выполняет работы за 4,29 млрд рублей. Новый терминал будет обслуживать внутренние рейсы с пропускной способностью 600 пассажиров в час. По площади он будет почти в три раза больше старого здания, при этом с трехуровневой схемой по прилету и вылету.

Транспортная прокуратура провела проверку исполнения строительных работ на территории аэропорта. В итоге было обнаружено, что компания, которая выполняет работы, использовала материалы, не предусмотренные рабочей документацией. Также было обнаружено ненадлежащее устройство дорожного полотна, нарушение технологической последовательности при отделке помещений аэровокзала. Кроме того, строительные и земляные работы в охранной зоне линий связи были проведены без письменного согласования с заказчиком.

Прокуратура привлекла к административной ответственности компанию и назначила штраф 100 тыс. рублей. Также к административке привлекли одно из должностных лиц этой компании. После представления прокуратуры штрафы были выплачены.

ГК Limak Marash появилась на рынке в 2015 году после слияния российской компании «Маращстрой» и турецкого строительного холдинга Limak Group. Для ГК это будет не первый проект по заказу «Новапорта». Limak Group уже занималась строительством аэропортов «Новапорта» в Волгограде, Челябинске, Кемерове. В портфеле проектов российско-турецкой компании еще несколько масштабных объектов из авиаотрасли и инфраструктуры. В ГК работают более 2,2 тыс. человек. Судя по Kartoteka.ru, головным юрлицом компании выступает ООО «Лимакмарщстрой», зарегистрированное в Нижегородской области. Его учредителями в разных долях выступают четыре человека. Руководит компанией Рагим Махмудов. Выручка юрлица составила 4,4 млрд рублей в 2020 году. Также Limak Marash занимается дорожным строительством.

Международный аэропорт Воронеж – лидирующее в Черноземье предприятие авиационной отрасли. Сертифицирован по всем видам аэропортовой деятельности и служит запасным для московского авиаузла. С 2013 года оперативное управление осуществляет ООО УК «Авиасервис». Осенью прошлого года у авиаузла сменился собственник. С 8 декабря 2020 года организация принадлежит ООО «Новапорт Инвест», бенефициаром которого является Роман Троценко. Генеральный директор – Роман Фроленко. В 2022 году компания сработала с выручкой в 190,4 млн, чистый убыток составил 4,7 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0