Up

HeadHunter

, 17:41

Подрядчик нового терминала воронежского аэропорта опроверг информацию о заморозке стройки

Воронеж. 29.07.2022. ABIREG.RU – Строительство нового терминала в Международном аэропорту Воронежа продолжается. Об этом сообщили в ГК Limak Marash.

До этого в СМИ появилась информация о приостановке строительства. Также губернатор Александр Гусев рассказал «Абирегу», что инвестор берет паузу и может скорректировать сроки реализации проекта.

Компания-подрядчик заявила, что все работы ведутся по графику, утвержденному с заказчиком в лице УК «Авиасервис», подконтрольной «Новапорту» Романа Троценко.

На сегодня завершены работы по устройству ограждения подвальной части, разработка котлована под фундамент, а также возведены конструкции фундаментов под два телетрапа и вертикальные конструкции подвальных помещений. Главный инженер группы Михаил Петров пояснил, что на объекте работают 70 специалистов и пять единиц тяжелой строительной техники.

Генеральный директор аэропорта Роман Фроленко отметил, что строительство продолжается. Возможно, будут некоторые изменения в проекте, касающиеся финансирования. Они не будут критичны для аэропорта. «К тому же прорабатываются меры федеральной и региональной поддержки, что позволяет надеяться на завершение проекта в срок. Мы находимся в постоянном контакте с областными властями и благодарны им за диалог и помощь», – отметил господин Фроленко.

Новый терминал будет обслуживать внутренние рейсы с пропускной способностью 600 пассажиров в час. По площади он будет почти в три раза больше старого здания, при этом с трехуровневой схемой по прилету и вылету. В рамках концепции терминала планируется его объединение переходами с уже существующим аэровокзальным комплексом. Новый терминал будет иметь пять выходов на посадку, два из которых – с телескопическими трапами. По прогнозам, к 2030-му ежегодный пассажиропоток воздушной гавани составит 4,15 млн человек.

(473) 212-02-88
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое