WorldClass

27 мая 2024, 22:38
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Директор липецкого аэропорта Юрий Сушков отрицает свой уход с поста

17.08.2023 13:05
Автор:
Директор липецкого аэропорта Юрий Сушков отрицает свой уход с поста

Воронеж. 17.08.2023. ABIREG.RU – Исполняющим обязанности директора ОГКП «Липецкий аэропорт» назначен Юрий Грицаенко. Это следует из ЕГРЮЛ. Господин Грицаенко является бывшим начальником отдела боевой подготовки липецкого Центра боевой подготовки и переучивания летного состава.

Ранее данную должность занимал Юрий Сушков, который возглавил аэропорт в ноябре 2022 года. До него кресло директора занимал Михаил Молоканов.

Журналист «Абирега» обратился к господину Сушкову, чтобы узнать, почему он покидает пост. Однако, по его словам, он по-прежнему остается главой действующего в Липецке аэропорта.

«Произошла реорганизация аэропорта в соответствии с задачей по передаче его в аренду по договору между администрацией Липецкой области и новым арендатором. Естественным образом все сотрудники с предыдущего юрлица – ОГКП «Липецкий аэропорт» – уволились и перешли на работу на новое предприятие, под нового учредителя.

Я остаюсь на своем посту действующего директора аэропорта, который будет оказывать аэропортовые услуги. Старое название бывшего аэропорта осталось в формате учредителя. Это было сделано для того, чтобы в рамках реорганизации можно было разобраться со всем оставшимся имуществом аэропорта, списывать, продавать его и так далее. Там осталась команда буквально из шести человек», – рассказал «Абирегу» Юрий Сушков.

Глава аэропорта также отметил, что сейчас воздушная гавань работает «в нормальном, стабильном режиме». «Как только запрет на полеты будет снят, аэропорт приступит к своим функциональным обязанностям», – отметил господин Сушков.

Несмотря на заявление господина Сушкова, по данным ЕГРЮЛ, он не является директором ни бывшего юрлица аэропорта, ни нового – ООО «Международный аэропорт Липецк». Эту организацию, судя по ЕГРЮЛ, возглавляет Олег Микрюков. При этом на сайте самого аэропорта Юрий Сушков всё еще числится директором воздушной гавани.

Напомним, что в феврале этого года ООО «Международный аэропорт Липецк» (входит в ГК «Аэрофьюэлз») стало победителем аукциона на право аренды аэровокзального комплекса ОГКП «Липецкий аэропорт». Начальная цена торгов была установлена на уровне 9,2 млн рублей, что и составит ежегодную арендную плату. Компания стала победителем торгов на право аренды аэропорта в течение 30 лет.

ООО «Международный аэропорт Липецк» зарегистрирован в октябре 2022 года в Москве. Уставный капитал – 100 тыс. рублей. 51% долей компании принадлежит ООО «Аэрофьюэлз Групп», еще 49% – Ильясу Калмыкову. Генеральный директор – Олег Микрюков. Отметим, что ОГКП «Липецкий аэропорт» по итогам 2022 года сработал с выручкой в 29 млн рублей. Чистый убыток составил 31,8 млн рублей.

Ранее господин Сушков возглавлял Центр подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Министерства обороны РФ имени В. П. Чкалова (Липецкий авиацентр). В августе 2022 года Юрий Сушков ушел в запас. Центром он руководил с 2016 года.

Юрий Сушков родился в 1962 году в Волгоградской области. Обучался в Качинском высшем военно-авиационном училище летчиков имени А. Ф. Мясникова. В Липецке начал службу в 1988 году, почти за 20 лет «вырос» до заместителя начальника Центра боевого применения и переучивания летного состава (ВВС). С 2010 по 2013 год командовал филиалом Военно-учебного научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия имени профессора Н. Е. Жуковского и Ю. А. Гагарина» в Краснодаре. Затем был замначальника военно-учебного научного центра в Воронеже. Является участником боевых действий в Афганистане и Сирии. Имеет более 20 наград различных степеней. В прошлом был летчиком-снайпером.

Помимо этого, Юрий Сушков – один из основателей пилотажный группы «Соколы России». В составе группы он летал с 1991-го по 2010-й.

Фото липецкого облправительства

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0