WorldClass

16 апреля 2024, 16:31
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Тамбовские власти объявили о новых назначениях в проблемном Министерстве экологии

16.08.2023 17:07
Автор:
Тамбовские власти объявили о новых назначениях в проблемном Министерстве экологии

Воронеж. 16.08.2023. ABIREG.RU – Глава Тамбовской области Максим Егоров согласовал на должность замминистра экологии и природных ресурсов кандидатуру Владимира Разводова. Об этом сообщила и. о. министра экологии региона Алла Албегова.

Помимо этого, на должность директора ТОГКУ «Тамбовохота» согласована кандидатура Андрея Кириллова. Оба сотрудника ранее работали в Минэкологии Тамбовской области. Владимир Разводов являлся замначальника управления и возглавлял в ведомстве отдел государственного контроля. В свою очередь, Андрей Кириллов занимал должность главного эксперта в Тамбовоблохотуправлении. Также они работали в правоохранительных и силовых структурах.

По словам Аллы Албеговой, новые сотрудники должны навести порядок в системе охотпользования и подготовить предложения по нормативному регулированию законодательства в Тамбовской области, чтобы сделать сферу охоты прозрачной, открытой и понятной для рядовых охотников.

Напомним, что в начале августа 2023 года заявления об увольнении написали замминистра экологии Александр Киреев, а также директор ТОГКУ «Тамбовохота» Александр Акулинин. Алла Албегова тогда отмечала выявленные недочеты в работе министерства. По ее словам, они были некритичны, в отличие от сферы охоты, где были выявлены факты незаконного получения премий, пользования государственным автомобилем, списания бензина в рамках так и не проведенных рейдов.

Помимо этого, чиновницу поразил факт кумовства и конфликта интересов. Сотрудники заключали договоры в интересах родственников, а в ведомстве работала гражданская жена начальника «Тамбовохоты», были выявлены и факты браконьерства со стороны сотрудников. Госпожа Албегова также сообщала о передаче правоохранительным органам материалов о нарушении проведения аукциона, в ходе которого элитные охотничьи угодья были переданы в длительное пользование всего за 20 рублей.

Фото Владимира Разводова из его социальных сетей

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0