WorldClass

16 апреля 2024, 17:00
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Появление сибирской язвы в Воронежской области вылилось в уголовное дело

23.08.2023 14:06
Автор:
Появление сибирской язвы в Воронежской области вылилось в уголовное дело

Воронеж. 23.08.2023. ABIREG.RU – СУ СК РФ по Воронежской области возбудило уголовное дело по факту нарушения ветеринарных правил (ч. 1 ст. 249 УК РФ) из-за выявления очага сибирской язвы. Об этом «Абирегу» сообщили источники в правоохранительных органах.

Официально в СУ СК информацию не комментируют. Уголовное дело было возбуждено 21 августа.

Предположительно, в основе фабулы дела – путь зараженного мяса из Панинского района до прилавка на рынок «1000 мелочей» в Воронеже. Собеседники «Абирега» утверждают, что восстановить цепь событий и причастных сложно, так как не было ни официальной документации, ни каких-либо ветеринарных заключений при поставке товара.

На минувших выходных стало известно о случае заражения в Панинском районе. Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, причиной вспышки послужила разделка туши зараженного животного. Также официально подтвержден случай заболевания человека. Круг контактных лиц установлен, люди находятся под контролем врачей.

А 22 августа стало известно, что в холодильных камерах на рынке «1000 мелочей» на 20-летия Октября нашли сибирскую язву. Указом губернатора был введен карантин до 23 октября. Арендатором здания выступает ООО УК «Торс».

Сибирская язва является инфекционной болезнью, представляющей опасность не только для диких и сельскохозяйственных животных, но и для человека.

Фото с Wikimapia

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0