WorldClass

19 апреля 2024, 09:20
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Сибирская язва добралась до Воронежа, введен карантин на рынке «1000 мелочей»

22.08.2023 16:52
Автор:
Сибирская язва добралась до Воронежа, введен карантин на рынке «1000 мелочей»

Воронеж. 22.08.2023. ABIREG.RU – В Воронеже обнаружили сибирскую язву. Эпизоотическим очагом признана территория в районе рынка «1000 мелочей» на 20-летия Октября. Это следует из указа губернатора.

Введен карантин до 23 октября.

В частности, речь идет о двух холодильных камерах отдельно стоящего здания, арендуемого ООО УК «Торс» по адресу: 20-летия Октября, д. 119а. Неблагополучным пунктом была признана территория в радиусе 2 км. Эта территория ограничена улицами Грамши, Матросова, Ворошилова, Домостроителей, бульваром Пионеров и т. д.

В эпизоотическом очаге запрещается посещение территории посторонними лицами, за исключением специалистов, ввод, вывод, убой восприимчивых животных, а также охота на диких животных.

Два дня назад стало известно о случае заражения в Панинском районе. Как сообщили в региональном Роспотребнадзоре, причиной вспышки послужила разделка туши зараженного животного. Также официально подтвержден случай заболевания человека. Круг контактных лиц установлен, люди находятся под контролем врачей.

Сибирская язва является инфекционной болезнью, представляющей опасность не только для диких и сельскохозяйственных животных, но и для человека.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0