Up
Рейтинг Влиятельности

Воронежский «Главмяспром» добивается возобновления производства по делу из-за долга перед «Агроэко» в 124 млн рублей

, 22:00
Автор:
Воронежский «Главмяспром» добивается возобновления производства по делу из-за долга перед «Агроэко» в 124 млн рублей

Воронеж. 22.08.2023. ABIREG.RU – Находящийся на первой ступени банкротства борисоглебский производитель мясных изделий ООО «Главмяспром» пытается оспорить приостановку производства по делу, истцом которого выступает ООО «Агроэко-переработка». Это следует из материалов суда.

Пока 19-й арбитражный апелляционный суд оставил жалобу без движения. Также апелляционную жалобу подало ООО «Торговый дом «Главмяспром». Это заявление пока не принято к рассмотрению.

Изначально «Агроэко» подало иск в Арбитражный суд Воронежской области к двум компаниям в октябре 2022 года. Исковые требования составляют 124,9 млн рублей. Долг возник из-за задолженности за поставленный товар, а также начисленных за это пени и неустойки. Помимо этого, компания просит обратить взыскание на недвижимое имущество, принадлежащее «Главмяспрому», которое находится в залоге.

Как следует из материалов суда, дело было приостановлено до даты признания «Главмяспрома» банкротом или же прекращения производства по делу о банкротстве.

Напомним, что инициатором банкротства компании в январе 2023 года стало АО «Архбум», которое входит в австрийский частный Zinner Privatstiftung. Сумма требований по-прежнему не раскрывается. Причины подачи иска также пока не известны. В начале июня Арбитражный суд Воронежской области ввел процедуру наблюдения в отношении «Главмяспрома».

Стоит отметить, что в мае этого года ООО «Агроэко-переработка» (входит в ГК «Агроэко») и ООО «Прайм» Олега Шишигина подали заявление о правопреемстве. Арбитраж удовлетворил заявление компаний. Таким образом, организации выкупили право требования долга с борисоглебского производителя мясных изделий.

«Агроэко-переработка» и «Главмяспром» в суде сталкивались неоднократно. Так, компания подала в отношении производителя из Борисоглебска иск с требованием взыскать 5 млн рублей неосновательного обогащения. Дело принято к рассмотрению. Также компания требовала с «Главмяспрома» и ООО ТД «Главмясторг» 118 млн рублей – задолженность по поставке товара. Этот иск уже находится в производстве.

Отдельно стоит отметить, что ООО «Прайм» однажды уже выкупало задолженность «Главмяспрома», но перед ПАО «ТНС энерго Воронеж». В иске речь шла о 2,3 млн рублей задолженности за энергию.

ООО «Главмяспром» зарегистрировано в Борисоглебском районе Воронежской области в 2006 году. Уставный капитал компании – 5 млн рублей. По собственным данным, занимается мясопереработкой и поставляет продукцию в такие сети, как «Перекресток», «Метро» и другие, а также имеет свои магазины под торговой маркой «Мясное изобилие». Согласно Kartoteka.ru, единственным владельцем и руководителем предприятия является Валерий Гуглин. Выручка организации в 2021 году достигла 600,5 млн, чистая прибыль – 962 тыс. рублей.

ООО «Агроэко-переработка» занимается оптовой торговлей мясом и мясными продуктами. 99% долей компании принадлежит ГК «Агроэко», еще 1% – Владимиру Маслову. В 2021 году компания сработала с выручкой в 9,8 млрд рублей. Чистая прибыль составила 13,8 млн рублей.

💬 Комментарии 0
Спецпроекты
Media
Политика обработки персональных данных и СОУТ
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня
© 2009-2023 Abireg.ru. Все права защищены.
.