WorldClass

25 февраля 2024, 12:49
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

В Тамбовской области подвели итоги регионального конкурса «Сам себе бренд»

24.08.2023 10:34
Автор:
В Тамбовской области подвели итоги регионального конкурса «Сам себе бренд»

Тамбов. 24.08.2023. ABIREG.RU – В Тамбовской области завершился региональный конкурс «Сам себе бренд». В финал вышли семь самозанятых тамбовчан. Конкурс проводился в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». Об этом «Абирегу» сообщили в правительстве региона.

Победители получили сертификаты на 20 тыс. рублей, которые они смогут потратить на продвижение своих услуг и товаров.

«Институт самозанятых активно развивается и является одним из приоритетных направлений. Отмечу, что на сегодняшний день число самозанятых граждан в Тамбовской области превышает 25 тыс. человек. Правительство региона, в свою очередь, реализует различные программы, направленные на повышение узнаваемости продукции тамбовских предпринимателей, например проходят ярмарки «Выбирай свое – выбирай своих». Работа по продвижению тамбовских брендов будет продолжена», – отмечает глава Тамбовской области Максим Егоров.

В конкурсе приняли участие люди из совершенно разных сфер – репетиторство, фитнес, кулинария, дизайн, фотография и пр. Цель – стимулировать предпринимательскую активность среди жителей региона и организовать меры поддержки в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». В этом году проект проходил во второй раз. В 2022 году заявки на участие подали 20 человек, в этом – уже 52. Для участия нужно было отправить минутную видеопрезентацию о производимой продукции или услугах, а также финансовые показатели и рассказать о себе. За креативность добавляли баллы.

Награждение победителей конкурса проходило на презентационной площадке Стромов-центра, где была организована выставка уникальных товаров, созданных и произведенных на Тамбовской земле. В экспозицию вошли изделия из гипса, воска и бетона, а также авторские пряники (печатные и с ручной росписью), которые часто увозят с собой из Тамбова туристы.

Фото правительства Тамбовской области

Комментарии 0