WorldClass

20 июня 2024, 11:23
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Воронежский ЦБ предупреждает о потенциальных аферах с цифровым рублем

28.08.2023 11:13
Автор:
Воронежский ЦБ предупреждает о потенциальных аферах с цифровым рублем

Воронеж. 28.08.2023. ABIREG.RU – В воронежском отделении Банка России сообщили о новых мошеннических операциях с использованием цифрового рубля.

Как рассказали в ЦБ, любые предложения по совершению операций с цифровыми рублями являются мошенническими. При необходимости регулятор сам проведет разъяснительную работу по поводу новой цифровой валюты, а также ее основных возможностей и преимуществ.

Злоумышленники активизируются на волне появления ажиотажа и информационного шума. Используя метод запугивания людей, они сообщают о возможной потере денег. Они также используют метод уникального предложения использовать цифровой рубль на более выгодных условиях. «Мошеннические схемы, как правило, классические – например, «безопасный счет» или «спасите ваши деньги», – конкретизировали в ЦБ.

Стоит отметить, что цифровой рубль будет активно внедряться в массовый оборот в 2025-2027 годах.

Напомним, что в августе Банк России сообщил о начале пилотного проекта по использованию цифрового рубля – новой формы российской национальной валюты. Цифровой рубль эмитируется только Банком России и является третьей формой валюты с учетом наличной и безналичной форм оплаты. В рамках проекта будут отработаны открытие цифровых кошельков, совершение покупок цифровыми рублями и переводы между клиентами. Участники смогут расплатиться новой «цифровой» валютой в 30 торговых точках, расположенных в 11 городах России.

По планам, в 2024 году к проекту присоединятся 19 новых банков, а перечень операций пополнится оплатой по QR-коду, а также переводами между юридическими лицами. Доступ всех граждан и организаций к новой цифровой валюте запланирован на 2025 год. Также стоит отметить, что новая форма валюты обменивается на наличный и безналичный рубль в соотношении «один к одному».

Фото с сайта «Российской газеты»

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0