WorldClass

25 февраля 2024, 11:52
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Исполнительный директор АО «Лискимонтажконструкция» Максим Пермяков: «Страна должна развиваться, а доходы людей – расти»

24.08.2023 17:23
Автор:
Исполнительный директор АО «Лискимонтажконструкция» Максим Пермяков: «Страна должна развиваться, а доходы людей – расти»

Воронеж. 24.08.2023. ABIREG.RU – Аналитика – АО «Лискимонтажконструкция» – расположенный в Воронежской области производитель труб и деталей для магистральных и технологических трубопроводов нефти и газа с более чем 70-летней историей. 2023 год является для предприятия знаковым. После смены руководства на заводе произошло множество перемен, появились амбициозные бизнес-задачи, к выполнению которых уже приступили. Подробнее об этих процессах рассказал исполнительный директор АО «Лискимонтажконструкция» Максим Пермяков.

«Сотрудники позитивно относятся к изменениям»

– АО «Лискимонтажконструкция» сменило собственников в конце 2022 года. Какие изменения происходят на заводе сегодня?

– Предприятие активно развивается. Мы выполняем те планы и задачи, которые поставлены перед нами. Отмечу важные изменения для работников – мы увеличили зарплату рабочих, в среднем рост составил 18%. Также изменилась система мотивации, вместо небольшой постоянной части и множества доплат мы значительно увеличили оклады и сделали прозрачной систему дополнительной мотивации. Теперь люди понимают, за что они могут получить премию. Изменения по административно-управленческому персоналу на финальной стадии согласования, ожидается рост на 12%.

– Расскажите о вложениях нового собственника в развитие завода с точки зрения инвестиций.

– Мы уже сейчас видим портфель инвестиций более чем в 650 млн рублей. Проекты дополняются, скорее всего, по итогам года инвестиции перевалят за 700 млн. 50% этих инвестиций вложено в автоматическую систему ультразвукового контроля (АУЗК) труб. Это уникальное современное оборудование, нам его поставляет российская компания. Система АУЗК должна поступить на предприятие в начале сентября, а на конец месяца уже запланирован ее запуск. Затем предстоит аттестация этой установки со специалистами ключевых заказчиков – «Газпрома» и «Транснефти». АУЗК нужна для выполнения самых жестких требований данных компаний. В будущем это позволит увеличить объем поставок труб большого диаметра. Закуплены новые сварочные полуавтоматы, маркираторы, труборезы, прибор спектрального анализа, приборы УЗК и рентген контроля. Строится цех под новое производство.

Значительные инвестиции направляются на обновление кранового хозяйства. Мы уже запустили кран грузоподъемностью 64 тонны. Еще девять кранов законтрактованы, поставляют их российские компании. Часть кранов мы планируем запустить до конца 2023 года, остальные – в первом квартале 2024 года. Плюс мы точечно инвестируем в проблемные зоны, которые определили с начальниками цехов. Изменилась концепция работы ремонтных служб, мы стали проводить больше планово-предупредительных ремонтов. Если раньше ремонты велись по факту аварии, то сейчас значительно больше времени уделяем предупреждению таких инцидентов.

– А что по поводу планирования производства?

– Мы внедрили на базе Excel систему среднесрочного планирования, разработали отчет «Портфель заказов». Он позволяет всем видеть информацию по исполнению всех принятых заказов. Это уже привело к тому, что в сравнении с началом года просрочки сократились более чем на 50%. Переработано положение по закупкам. Предприятие переходит на месячное и квартальное планирование и постоянное поддержание всех ходовых товарно-материальных ценностей на складах. Это позволит снизить количество разовых закупок и перейти к плановым поставке материалов и обеспечению подразделений.

– Какая работа ведется для развития персонала?

– Разрабатываем по каждому цеху Матрицы компетенций. Будем развивать и обучать рабочих, чтобы каждый из них владел тремя и более профессиями. Это требуется для того, чтобы в период пиковой загрузки мы могли гибко управлять персоналом, а люди были востребованы и не уходили в простой. За владение смежными профессиями предусмотрена доплата. Сотрудники относятся к нововведениям позитивно. Возрастает их ценность. В подразделениях в ближайшее время появятся информационные стенды, а на входе на завод – аудиосопровождение: музыка, важные объявления, коллеги смогут поздравить со свадьбой, рождением детей.

– В чем вы видите конкурентные преимущества АО «Лискимонтажконструкция»?

– Наше производство оснащено современным оборудованием. Есть квалифицированный персонал, поэтому мы можем в короткие сроки с хорошим качеством выполнять те заказы, которые к нам поступают. Не все компании могут этим похвастаться.

– По итогам 2022 года АО «Лискимонтажконструкция» увеличило чистую прибыль более чем в два раза. Есть ли уже прогноз относительно итогов 2023 года?

– Цель на 2023 год – не менее 12 млрд рублей выручки. Прогноз роста относительно 2022 года составляет +12,5%. Сейчас этот план немного опережаем, но на конечные результаты будем смотреть по итогам года.

– АО «Лискимонтажконструкция» стало партнером федерального проекта «Профессионалитет». Поделитесь, пожалуйста, ожиданиями от вашего участия в этом проекте.

– Как и все промышленные предприятия, мы нуждаемся в квалифицированных работниках. Ожидаем, что данная программа позволит повысить престиж рабочих профессий, увеличить количество специалистов на рынке труда. Хочется, чтобы молодые люди получали качественное образование, были востребованы и приходили работать на предприятия, где бы им платили достойную зарплату. Страна, предприятия, технологии должны развиваться, вместе с этим должны расти и доходы людей, условия труда должны становиться лучше. В последние годы рабочие были не на слуху. Популярны были тиктокеры и прочие растиражированные персонажи. Я, как инженер, считаю, что это в корне неправильно. В первую очередь нужно говорить о людях, которые руками и головой создают востребованную продукцию и услуги.

«Ограничений для карьерного роста у нас нет»

– Недавно сотрудники вашего предприятия освоили принципы бережливого производства на Фабрике процессов. Это уже привело к видимому результату?

– Я бы хотел еще раз поблагодарить тех, кто создал и организовал это обучение. Работая в другой компании, я проходил похожее обучение в Японии на базе Toyota Motor Corporation. Честно скажу: то, что сделали в Воронеже в РЦК в рамках Фабрики процессов, на порядок интереснее и продуктивнее. Организаторы через игровую форму познакомили людей с различными этапами исполнения заказов, работой по повышению эффективности производства и сокращению потерь, командной работой на результат.

От АО «Лискимонтажконструкция» обучение прошли уже две группы по 15 человек. Во второй обучались директора и начальники цехов. Соревновались в достижении наилучшего показателя и продемонстрировали второй результат за всё время существования программы в Воронежской области. Отзывы у всех положительные. Уже подготовлен приказ еще на три группы, которые пройдут обучение осенью, обучать будем всех руководителей до уровня старших мастеров и начальников подразделений.

В целом мы активно развиваем проект бережливого производства, так как не всё решается за счет инвестиций. Очень многое зависит от эффективности процессов и работы специалистов по сокращению всех видов потерь. С 1 сентября запускаем на 15 участках VSM-анализ по ключевым операциям, по итогам хронометражей будет проводиться работа по сокращению потерь, увеличению выработки.

– Есть ли на предприятии нехватка кадров? Работники каких специальностей требуются? Какие условия им предоставляются?

– Мы заинтересованы в инженерах, специалистах ремонтной службы, токарях, газорезчиках, квалифицированных сварщиках. Иногородним предоставляем бесплатное общежитие. Всем гарантируем достойный доход. Сейчас существенно повышаем зарплату по инженерно-техническим специальностям. Многое зависит от самого специалиста и его квалификации. Ограничений с точки зрения карьерного роста у нас нет. Количество задач, которые стоят перед заводом, позволяет быстро развиваться и профессионально расти.

– АО «Лискимонтажконструкция» активно сотрудничает с Воронежским государственным техническим университетом (ВГТУ). В частности, у студентов этого вуза есть возможность пройти практику и стажировку, а в дальнейшем трудоустроиться. Остался ли кто-нибудь из них работать на предприятии в этом году?

– Да. Студент ВГТУ принят на 0,5 ставки с гибким графиком в лабораторию механических и металлографических исследований. Запущена программа работы со студентами, мы принимаем на работу студентов, начиная с третьего курса. За юными сотрудниками закрепляются наставники. Жесткого ограничения по часам, которые нужно отработать, у молодых людей нет, в период каникул может быть полная рабочая загрузка, в период учебы – один-два дня в неделю.

– Какие плюсы в такой программе есть для студентов, а какие – для предприятия?

– Студенты официально трудоустроены – их принимают техниками-технологами. Они совмещают учебу и работу, получают зарплату до 30 тыс. рублей. Но главное, что они получают, – это реальные практические знания на производстве. Для завода плюс в том, что мы в процессе работы с молодым специалистом оцениваем его навыки и развиваем их, а когда он оканчивает университет – получаем готового сотрудника, который хорошо знаком со спецификой предприятия. И, предлагая ему переход на постоянную работу, понимаем, что от этого специалиста будет реальная отдача с первого дня работы.

– Могут ли студенты из других университетов прийти к вам на стажировку по личной инициативе?

– Мы готовы принимать студентов из других технических университетов. Ориентируемся в первую очередь на молодых людей из города Лиски, которые получают высшее образование в других городах.

– АО «Лискимонтажконструкция» является партнером воронежского ФК «Факел». Любите ли вы сами футбол или предпочитаете другие виды спорта?

– Я не являюсь фанатом футбола. Мне больше нравятся хоккей, баскетбол. Сам я увлекаюсь беговыми и горными лыжами. Трижды участвовал в Гонке героев – экстремальном забеге с препятствиями.

– У вас очень интересная биография. Вы родились в Челябинской области, окончили Южно-Уральский государственный университет, работали в Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Пермском крае, а сейчас трудитесь в Лисках. Поделитесь своими впечатлениями от города.

– Сложно переезжать первый раз, потом это воспринимается гораздо проще. Я считаю, что сейчас жизнь стала заметно более динамичной. Связь с родственниками можно поддерживать через телефон, мессенджеры – в том числе в видеоформате. К тому же сейчас ходит много поездов, самолеты, город Лиски расположен рядом со скоростной трассой М4 «Дон». Мобильность населения стала намного выше.

Что касается Лисок, то город очень интересный, современный, чистый. Много молодежи, детей. Есть всё для комфортной жизни. У меня здесь появилось новое увлечение – рыбалка со спиннингом. В конце августа даже поймал в Дону сома весом 37,5 кг.

Комментарии 0