WorldClass

29 февраля 2024, 18:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Группа «Черкизово» (активы в Черноземье) приобрела в Тульской области 10 тысяч га земли под растениеводство

25.08.2023 15:16
Автор:
Группа «Черкизово» (активы в Черноземье) приобрела в Тульской области 10 тысяч га земли под растениеводство

Воронеж. 25.08.2023. ABIREG.RU – Отечественный производитель мясной продукции расширяет земельный банк в рамках развития растениеводческого сегмента. Покупка площадей сельхозназначения в Тульской области покроет растущие потребности Группы «Черкизово» в сырье для производства комбикормов. Об этом «Абирегу» сообщили в пресс-службе предприятия.

Участниками сделки на приобретение у физлиц участков земли общей площадью около 10 тыс. га, а также сельскохозяйственной техники и складских помещений стали ООО «Земельная компания «ЧЕРКИЗОВО» и ООО «ЧЕРКИЗОВО-РАСТЕНИЕВОДСТВО» (обе входят в Группу «Черкизово»). На приобретенных землях выращиваются ячмень, пшеница, рапс и гречиха. Урожай этого года будет собран силами «ЧЕРКИЗОВО-РАСТЕНИЕВОДСТВО». В дальнейшем здесь планируется выращивать пшеницу и сою.

Для Группы «Черкизово» это первые растениеводческие активы в Тульской области. Ранее компания развивала в регионе только птицеводство и мясопереработку. С учетом приобретения общий земельный банк «Черкизово» увеличился до 340 тыс. га.

«Тульская область – стратегический регион присутствия Группы «Черкизово», где мы активно развиваем бизнес, реализуя проект по созданию крупнейшего в стране мясоперерабатывающего кластера. Поэтому логичным шагом для нас стало приобретение здесь растениеводческого хозяйства, находящегося в очень хорошем состоянии. Сделка повысит нашу самообеспеченность в сырье, необходимом для производства комбикормов», – отметила директор по коммуникациям Группы «Черкизово» Анастасия Михайлова.

Большая часть земель Группы «Черкизово» расположена в Липецкой, Орловской, Тамбовской, Воронежской и Пензенской области. Компания выращивает сою, пшеницу, кукурузу, подсолнечник, рапс. В год собирается около 600 тыс. тонн урожая, который отправляется на комбикормовые предприятия Группы.

Компания входит в тройку лидеров на рынках куриного мяса, мяса индейки и продуктов мясопереработки. Группа включает в себя 16 птицеводческих комплексов, 20 свинокомплексов, 14 мясоперерабатывающих предприятий, 12 комбикормовых заводов, маслоэкстракционный завод и около 340 тыс. га сельскохозяйственных земель. Консолидированная выручка компании по итогам 2022 года составила 184,3 млрд рублей. Компания экспортирует свою продукцию более чем в 20 стран.

Фото Группы «Черкизово»

Комментарии 0