WorldClass

16 апреля 2024, 17:18
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Управляющая компания воронежского «Рудгормаша» оспаривает включение долга на 800 млн рублей

01.09.2023 08:00
Автор:
Управляющая компания воронежского «Рудгормаша» оспаривает включение долга на 800 млн рублей

Воронеж. 01.09.2023. ABIREG.RU – Управляющая компания воронежского производителя горной техники Анатолия Чекменева ООО УК «Рудгормаш» пытается оспорить включение 798,78 млн рублей требований в рамках своего банкротства. Это следует из материалов суда.

В начале июля Арбитражный суд Воронежской области удовлетворил заявление конкурсного управляющего ЗАО «УГМК-Рудгормаш» о включении этой суммы в третью очередь требований кредиторов. Должник не согласился с этим и подал апелляционную жалобу, она пока не принята к производству.

Как следует из определения, долг сформировался из-за неисполненного договора подряда от 2011 года на общую сумму 827,65 млн рублей. «УГМК-Рудгормаш» выполнило работы, однако УК «Рудгормаш» оплатило всего 28,87 млн рублей.

Отметим, что право требования задолженности параллельно выставлено на торги в рамках банкротства «УГМК-Рудгормаш». Первые торги не состоялись из-за отсутствия заявок. В начале августа были объявлены повторные торги со скидкой в 10% и начальной ценой в 718,9 млн рублей.

В отношении УК «Рудгормаш» в феврале этого года была введена процедура наблюдения по заявлению о самобанкротстве из-за долга в 1,3 млрд рублей. Источники «Абирега» уверяют, что должник не сможет избежать конкурсного производства.

Интересно, что буквально недавно от компании поступило заявление о взыскании убытков с бывшего гендиректора Владимира Заботина. Он руководил организацией в период с ноября 2015 по февраль 2021 года. Речь идет о сумме в 223,3 тыс. рублей.

УК за месяц сменила несколько генеральных директоров. Вместо Елены Чекменевой компанию возглавил Кирилл Чулков, а позже – Елена Ряжских. Смена генерального директора во время процедуры банкротства может свидетельствовать о желании госпожи Чекменевой избежать привлечения к субсидиарной ответственности в будущем. Так предположил собеседник «Абирега», знакомый с ситуацией.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0