WorldClass

18 апреля 2024, 20:23
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

33 дороги в Липецке будут ремонтировать по новым ГОСТам

31.08.2023 15:50
Автор:
33 дороги в Липецке будут ремонтировать по новым ГОСТам

Воронеж. 31.08.2023. ABIREG.RU – Компания ООО «Инфинити Групп» выиграла тендер на ремонт 33 липецких дорог. Как следует из данных федерального ресурса, победитель аукциона снизил начальную цену лота с 891,2 млн до 744,1 млн рублей.

Это был самый крупный лот по ремонту дорог в Липецке. На торги заявились пять участников. Каждый играл на понижение. Более выгодные условия контракта предложила компания «Инфинити Групп» – снижение от стартовой цены составило 16,5%. Подрядчик должен закончить ремонт к 31 августа 2024 года.

Осенью 2022 года компания апробировала практику опережающих ремонтов, начав приводить в порядок дороги по контрактам-2023. Кроме того, в пресс-службе подрядчика рассказали, что «Инфинити Групп» первым в регионе перешло на новые дорожные ГОСТы.

Новые требования к составу асфальтобетонной смеси обеспечивают качество и прочность дорог. За счет разного размера фракций основного заполнителя минимизируются пустоты в покрытии, асфальт становится более монолитным и служит дольше. Если при прежних стандартах дороги приходилось ремонтировать раз в 4 года, то теперь покрытие прослужит от 8 до 12 лет.

«Необходимость перехода на новые ГОСТы является актуальной, ведь каждый год увеличивается интенсивность движения, [растет объём] грузоперевозок. То есть растут нагрузки на дорожное полотно. Поэтому смеси для укладки дорог, о которых говорится в новых стандартах, должны быть адекватными этой нагрузке, как и особенностям климата и геологии. Конечно, закон не запрещает работать по ТУ, в каждом регионе применяют свои стандарты. Но мы в «Инфинити Групп» приняли решение перейти на новые ГОСТы – первыми в области. У нас для этого есть необходимая база – собственный современный асфальтобетонный завод. Мы сотрудничаем с передовыми лабораториями, имеющими в распоряжении современное высокотехнологичное оборудование, что позволяет производить необходимые испытания, замеры и контроль качества», – прокомментировал заместитель директора по строительству ООО «Инфинити Групп» Максим Колпаков.

В российских условиях новые стандарты должны решить ключевые проблемы отечественных трасс. Это воздействие высоких температур, которое из-за недостатка прочности исходной смеси приводит к деформации дорожного покрытия. С другой стороны, это низкотемпературные разрушения, которые появляются, когда покрытие сжимается, а растягивающее напряжение превышает прочность на растяжение.

Фото ООО «Инфинити Групп»

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0