WorldClass

27 мая 2024, 03:56
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

ГК «Нева Милк» удвоила инвестиции в курский сырный завод – до 2 млрд рублей

01.09.2023 13:26
Автор:
ГК «Нева Милк» удвоила инвестиции в курский сырный завод – до 2 млрд рублей

Воронеж. 01.09.2023. ABIREG.RU – Курское предприятие ООО «Город сыра», которое входит в крупную петербургскую группу компаний «Нева милк» Альберта Суфиярова, запустило сырный завод в области.

Речь идет о заводе в Рыльске Курской области. Напомним, ГК «Нева милк» получила контроль над заводом в 2020 году, выкупив его на банкротных торгах «Курск-молоко» за 217 млн рублей. Планировалось вложить 1 млрд рублей в модернизацию, однако фактическая сумма инвестиций превысила 2 млрд рублей.

Мощность нового предприятия составляет порядка 300 тонн переработанного молока в сутки, 12 тыс. тонн сыра и 3 тыс. тонн сливочного масла в год. В церемонии открытия завода также принял участие губернатор Курской области Роман Старовойт.

«Всего несколько лет назад рыльское предприятие «Город сыра» находилось на грани закрытия, но теперь, благодаря участию новых владельцев, здесь сохранены рабочие места, обновлена и расширена производственная линия», – заявил Роман Старовойт.

«Абирег» обратился к генеральному директору ООО «Город сыра» Андрею Руневу, чтобы узнать, в связи с чем инвестиции выросли в два раза, однако оперативного комментария получить не удалось. Стоит отметить, что Андрей Рунев является главой компании с 19 июня 2023 года. До этого генеральным директором был Юрий Горяйнов.

ООО «Город сыра» до сентября 2019 года называлось ООО «НМ Ингредиенты» и было зарегистрировано в Санкт-Петербурге. В феврале 2021 года компания «прописалась» в Рыльске. Долю в 90% контролирует Альберт Суфияров. Еще по 5% принадлежит Владимиру Герасимову и Владимиру Зюкову. Выручка юрлица в 2022 году составила 2,14 млрд рублей, чистая прибыль – 12,43 млн рублей.

У ГК «Нева милк» есть три производственных актива в России. Помимо завода в Рыльске это «Невские сыры» в Санкт-Петербурге и «Северное молоко» в Вологодской области. Компания известна такими брендами, как «Тысяча озер», «Сиртаки», «Золото Европы», «Золото Артура», «Город сыра» и «Александровская ферма».

Альберт Суфияров создал компанию в 1990-х. Последние шесть лет он входит в рейтинг миллиардеров «Делового Петербурга». По итогам 2021 года занимал в нем 67-е место. На тот момент его состояние оценивалось в 13,44 млрд рублей.

Фото с сайта Milknews

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0