WorldClass

20 апреля 2024, 20:10
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Орловский молочный завод оценили в 108 млн рублей после неудачных попыток его продать на торгах

01.09.2023 10:41
Автор:
Орловский молочный завод оценили в 108 млн рублей после неудачных попыток его продать на торгах

Воронеж. 01.09.2023. ABIREG.RU – Имущественный комплекс обанкротившегося ООО «Орловский молочный завод» оценили в 108,8 млн рублей. Это следует из сообщения на Федресурсе об определении начальной цены торгов.

Единым лотом в очередной раз готовят к продаже производственный комплекс молочного завода, объекты незавершенного строительства, котельную, склады, земельные участки, автомобили, электропогрузчики, станки, холодильные машины, фасовочные агрегаты, различные насосы и т. д. Промышленная площадка расположена в Орле по адресу: ул. Высоковольтная, 4. Часть имущества обременена залогом банка АО АКБ «Легион».

Активы компании пытаются продать с 2021 года. Тогда их выставляли на торги начальной ценой в 224 млн рублей. Однако все аукционы признавались несостоявшимися, так как на участие в них не поступало заявок.

Добавим, что в декабре 2021-го публичные торги были приостановлены из-за постановления старшего следователя СЧ СУ УМВД по Орловской области Д. Тарасова о передаче вещественных доказательств и запрете распоряжаться изъятым имуществом. Это было необходимо сделать в рамках возбужденного уголовного дела по ч. 4. ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение»). В конце декабря 2022 года в целях обеспечения сохранности имущества обанкротившегося завода кредиторы приняли решение отдать его в аренду московскому ООО «Капитал». Компания будет арендовать предприятие на протяжении 11 месяцев. Сразу после этого торги завода были сняты с паузы.

В начале июля 2018 года ООО «Фемида» обратилось в Арбитражный суд Орловской области с заявлением о признании компании банкротом. Через месяц арбитраж признал предприятие банкротом по упрощенной процедуре. «Фемида» просила включить в третью очередь реестра требований кредиторов 319,65 тыс. рублей основного долга. В ходе процедуры добровольной ликвидации компании должник указал, что у организации имеется дебиторская задолженность в размере 68,74 млн рублей. Кроме того, кредиторская задолженность Орловского молочного завода составляет 486,87 млн рублей. Согласно балансу, непокрытый убыток общества – 24,52 млн рублей.

ООО «Орловский молочный завод» впервые зарегистрировано в 2015 году. Уставный капитал – 1 млн рублей. Компания принадлежит ООО «БС-инвест». Генеральным директором до банкротства являлась Ирина Капустянская. Конкурсный управляющий намерен привлечь госпожу Капустянскую и «БС-инвест» к субсидиарной ответственности на 56,59 млн рублей. Предприятие специализировалось на изготовлении молочной продукции. По данным Kartoteka.ru, в 2022 году чистый убыток компании составил 34 млн рублей.

Фото с Google Maps

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0