WorldClass

22 мая 2024, 11:06
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

На курском сырном заводе группы компаний «Нева милк» сменился генеральный директор

23.06.2023 08:00
Автор:
На курском сырном заводе группы компаний «Нева милк» сменился генеральный директор

Воронеж. 23.06.2023. ABIREG.RU – На курском предприятии ООО «Город сыра», которое входит в крупную петербургскую группу компаний «Нева милк» Альберта Суфиярова, сменился генеральный директор. Это следует из данных ЕГРЮЛ.

Новым руководителем с 19 июня числится Андрей Рунов. До этого компанию с сентября 2021 года возглавлял Юрий Горяйнов.

Андрей Рунов ранее работал генеральным директором нескольких курских компаний. В последнее время, с августа 2017 года, он руководил ОАО «Курскмакаронпром». До этого, с 2007 года, был директором уже ликвидированных организаций, таких как ОБУ «Курскконтролькачества», ЗАО Спиртзавод «Рождественское», ООО «Фиеста», а также обанкротившегося ООО «Касторенское хлебоприемное».

«Абирег» спросил у Андрея Рунова, какие задачи перед ним поставили владельцы компании на новом посту и о планах по развитию предприятия. Господин Рунов назвал комментарии о своем назначении преждевременными.

Стоит отметить, что его предшественник Юрий Горяйнов в конце марта учредил компанию ООО «Акир Технопрод». Она зарегистрирована в Воронежской области, основной вид деятельности – производство оборудования для производства пищевых продуктов, напитков и табачных изделий. Господин Горяйнов с момента создания является ее генеральным директором, таким образом, вплоть до 18 июня он совмещал должности, будучи одновременно руководителем «Города сыра».

ГК «Нева милк» получила контроль над заводом в Рыльске в 2020 году, выкупив его на банкротных торгах «Курск-молоко» за 217 млн рублей. Это предприятие называлось «Рыльский сыродел», входило в состав Milkiland. ГК планировала вложить в модернизацию нового актива 1 млрд рублей. Как писал РБК со ссылкой на президента ГК «Нева милк» Альберта Суфиярова, мощность предприятия должна была вырасти в два раза с 150-170 тонн переработанного молока в сутки. Господин Суфияров рассчитывал окупить инвестиции за пять лет.

ООО «Город сыра» до сентября 2019 года называлось ООО «НМ Ингредиенты» и было зарегистрировано в Санкт-Петербурге. В феврале 2021 года компания «прописалась» в Рыльске. Долю в 90% контролирует Альберт Суфияров. Еще по 5% принадлежит Владимиру Герасимову и Владимиру Зюкову. Выручка юрлица в 2022 году составила 2,14 млрд (1,18 млрд рублей в 2021-м). Чистая прибыль тоже продемонстрировала положительную динамику – с 1,36 млн в 2021-м до 12,43 млн рублей в 2022 году.

У «Нева милк» есть три производственных актива в России. Помимо завода в Рыльске, это «Невские сыры» в Санкт-Петербурге и «Северное молоко» в Вологодской области. Компания известна такими брендами, как «Тысяча озер», «Сиртаки», «Золото Европы», «Золото Артура», «Город сыра» и «Александровская ферма».

Альберт Суфияров создал компанию в 1990-х. Последние шесть лет входит в рейтинг миллиардеров «Делового Петербурга». По итогам 2021 года он занимал в нем 67-е место. На тот момент его состояние оценивалось в 13,44 млрд рублей.

Фото с сайта Milknews

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0