Up
Рейтинг Влиятельности

Переселенцы из приграничных районов Белгородской области продолжают заселяться в новые квартиры

25.09.2023 17:23
Автор:
Переселенцы из приграничных районов Белгородской области продолжают заселяться в новые квартиры

Воронеж. 25.09.2023. ABIREG.RU – Около 40 семей из приграничных территорий Белгородской области получили ключи от нового жилья. Это люди, ранее потерявшие дома из-за обстрелов, а также жители населенных пунктов, где введен режим ЧС. С новосельем белгородцев поздравил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков. Об этом «Абирегу» сообщили в пресс-службе Корпорации ЖБК-1.

Переселенцы, второй год проживающие в гостиницах и у родственников, могут рассчитывать на жилье, соразмерное по площади тому, которое они вынуждены были покинуть. Недвижимость они смогут оформить в собственность. На данный момент уже 281 семья отметила новоселье.

«Правильное решение приняли, когда говорили, что уже понимаем, что нужно идти к руководителю страны, просить помощи с приобретением, строительством нового жилья. Он это решение единолично принял, деньги выделены. Самое главное, хочу пожелать здоровья и мира», – сказал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

После торжественного вручения ключей губернатор заехал в гости к одной из семей. Даниловы покинули родную Журавлевку в конце февраля прошлого года. Теперь у них снова есть собственное жилье. Семья выбрала квартиру в Белгородском районе. Дома в жилом квартале «Новая заря» возвела Корпорация ЖБК-1. Застройщик уже обеспечил готовую развитую инфраструктуру – школа и детский сад находятся в шаговой доступности. Особое внимание строители уделили качественному благоустройству территории.

Генеральный директор ООО Специализированный застройщик «Управляющая компания ЖБК-1» Александр Селиванов отметил, что в жилом комплексе «Новая заря» на сегодняшний день для переселенцев выделено 105 квартир, а это 30% построенного фонда.

«Дома здесь построены в соответствии с философией нашей компании о качестве жилья, а именно – думать о людях, которые будут сюда заселяться. На этапе проектирования тщательно продумать функционал зданий и все те мелочи, с которыми люди будут сталкиваться. На этапе строительства сделать всё так, чтобы жители были убеждены в правильности своего выбора и гордились своими квартирами, двором, благоустройством. И третье – чтобы дома еще долго оставались современными, и через 20-30 лет. Все эти критерии здесь соблюдены», – подытожил Александр Селиванов.

💬 Комментарии 0
Самое читаемое
Вопрос недели
Назовите самого эффективного губернатора региона Черноземья в 2023 году
 1460 
Защита: Введите код c картинки
Спецпроекты
Media
Политика обработки персональных данных и СОУТ
При полном или частичном использовании материалов "Агентства Бизнес Информации" гиперссылка на публикацию на сайте ABIREG.RU обязательна
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня
© 2009-2023 Abireg.ru. Все права защищены.
.