Up

WorldClass

28 ноября 2021, 15:19
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

HeadHunter

, 09:22

Белгородская корпорация ЖБК-1 завершает свой фронт работы по строительству мобильного ковид-центра в Терновке

Белгород. 17.11.2021. ABIREG.RU – Корпорация ЖБК-1 завершает свой фронт работы по строительству ковид-центра в районе с. Терновка Яковлевского городского округа. Мобильный госпиталь композиционно включает в себя ансамбль из центрального корпуса и семи блоков, которые как лучи отходят от главного здания. Инфекционный центр будет вмещать 350 коек. Буквально на днях специалисты корпорации ЖБК завершат свой фронт работы – строительство монолитной железобетонной плиты 18х100 м, на которой впоследствии разместится четвертый блок. В возведении основания мобильного госпиталя участвуют и другие белгородские строительные компании, сообщили в пресс-службе ООО СЗ «Управляющая компания ЖБК-1».

Строителями ЖБК-1 на своем участке уже выполнили работы по прокладке коммуникаций, уложен утеплитель, выполняется вязка каркасов из арматуры и заливка бетоном. Вся необходимая спецтехника на месте. Бригады работают в несколько смен, чтобы уложиться в заданные сроки.

По поручению губернатора мобильный ковид-центр должны построить в кратчайшие сроки. Вячеслав Гладков совместно с представителями профильного департамента контролируют ход работ на объекте в ежедневном режиме. Напомним, что опыт Башкортостана по возведению подобных инфекционных центров был взят за основу в Белгородской области при принятии решения из-за скорости и качества строительства.

«Для строителей Корпорации ЖБК-1 возведение фундаментов – это обычная работа. Но здесь другой случай, объект особый, требующий высокой скорости и качества работ. Я уже вижу, что наши строители сработали слаженно: оперативно организовали работу для 50-60 человек в сутки и быстро доставили на объект стройматериалы. А это было не просто, не всё есть на складе. Так, утеплитель пришлось везти из Санкт-Петербурга. В результате за семь суток третья часть плиты залита. К концу недели рассчитываем её завершить полностью», – сообщил генеральный директор ООО Специализированный застройщик «Управляющая компания ЖБК-1» Александр Селиванов.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое