WorldClass

27 мая 2024, 06:13
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Губернатор Вячеслав Гладков вручил детям-сиротам ключи от 12 квартир в поселке Беловское Белгородского района

31.07.2023 16:39
Автор:
Губернатор Вячеслав Гладков вручил детям-сиротам ключи от 12 квартир в поселке Беловское Белгородского района

Воронеж. 31.07.2023. ABIREG.RU – Корпорация ЖБК-1 продолжает реализацию социального проекта по строительству квартир для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей в рамках региональных программ. Жилье возводится на улице Южная г. Белгорода и в поселке Беловское Белгородского района. Каждый дом рассчитан на четыре хозяина и будет сдан под ключ. Об этом «Абирегу» сообщили в пресс-службе Корпорации ЖБК-1.

Именные брелоки с ключами от квартир и напутственные слова от губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова в торжественной обстановке получили 12 ребят в поселке Беловское Белгородского района.

«Белгородская область – сегодня единственный регион в России, где нет очереди по предоставлению жилья детям сиротам. Мне кажется, это очень правильный подход, будем стараться, чтобы так было всегда. В этом году 230 домов и квартир мы детям-сиротам предоставляем. Это плановое решение обязательств государства перед вами, дорогие ребята. Хочется пожелать вам только счастливой жизни, чтоб вы были счастливыми, успешными, нашли свой путь в жизни, создали свои семьи и чтобы семьи эти были многодетными, а мы будем стараться вам помочь. Поздравляю вас!» – сказал губернатор.

Каждый дом рассчитан на четыре хозяина и сдается под ключ. К домам подведены все коммуникации, установлена необходимая сантехника и двухуровневый котел, отвечающий за отопление и горячую воду. Квартиры укомплектованы набором мебели, разработанной специалистами Завода ЖБК-1 специально под этот проект.

Площадь жилья с кухней и санузлом составляет 34 кв. м. Зимой в этих домах тепло благодаря трехслойным стенам и внутреннему утеплителю. Каждая квартира имеет отдельный вход и небольшой участок земли. Комфорт в таких квартирах уже успели оценить выпускники детских домов, получивших ключи ранее.

Генеральный директор ООО СЗ «Управляющая компания ЖБК-1» Александр Селиванов отметил, что предоставление качественного жилья и его наполнение необходимой мебелью и предметами интерьера – важный этап в адаптации детей-сирот к самостоятельной жизни.

«Мы на ЖБК-1 это прекрасно понимаем, опираясь на 28-летний опыт работы с детьми Разуменского дома детства. Но качественное строительство домов – это полдела. Ребятам очень важны помощь и поддержка после заселения. Такой социальный проект прекрасно работает в Белгородском районе, в Беловском, где за поселком закреплен наставник – специалист по работе с семьей, который курирует каждого жителя, к нему ребята могут обратиться по любым вопросам и получить помощь и поддержку. Считаю, что этот проект заслуживает большего внимания и распространения», – добавил Александр Селиванов.

В поселке Беловское в рамках муниципальной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами жителей Белгородского района» за последние пять лет Корпорация ЖБК-1 построила 126 квартир для детей-сирот. Ведется строительство еще шести домов, подготовлены фундаменты и цоколи, подведены коммуникации.

Кроме того, ЖБК-1 ведет строительство и в Белгороде. На улице Южная реализуется третья очередь строительства, в рамках которой готовятся пять домов на 20 квартир. Уже готовы коробки, смонтированы крыши, осуществлена разводка водоснабжения, канализации, электричества. Строители приступили к внутренней отделке. Всего за последние 3 года для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей на улице Южная уже построено и сдано в эксплуатацию 27 домов на 54 квартиры.

Работа по строительству домов продолжается в штатном режиме, при возведении используются материалы производства АО «Завод ЖБК-1».

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0