WorldClass

27 мая 2024, 05:52
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Торги для внедрения платформы управления в Липецкой области переиграют после жалобы «Ростелекома»

25.09.2023 14:28
Автор:
Торги для внедрения платформы управления в Липецкой области переиграют после жалобы «Ростелекома»

Воронеж. 25.09.2023. ABIREG.RU – УФАС по Липецкой области признало полностью обоснованной жалобу ПАО «Ростелеком», которое просило переиграть торги по поиску подрядчика для создания интеграционной платформы в рамках внедрения интеллектуальной транспортной системы (ИТС). Это следует из материалов торгов.

Ранее победителем аукциона была признана «дочка» Росэнергоатома – ООО «Прайм Груп». Компания предложила за свои работы 69,8 млн рублей. Процедуру довели до заключения контракта, но теперь торги будут переиграны.

«Ростелеком» оказался недоволен результатами аукциона и подал жалобу в УФАС. Как следует из документа, «Ростелеком» подавал заявку на участие в торгах. Однако комиссия отклонила предложение компании во время рассмотрения вторых частей заявок, так как оно содержало противоречия в формате обмена данных между дорожным контроллером и программным обеспечением, а также декларации ПП. «Ростелеком» посчитал это решение необоснованным и незаконным.

Компания просила УФАС провести внеплановую проверку комиссии по осуществлению закупок и приостановить заключение контракта с победителем торгов, провести повторную оценку вторых частей заявок и аннулировать принятые ранее решения.

УФАС после рассмотрения жалобы признало ее обоснованной. Теперь Управлению дорог и транспорта Липецкой области до 27 сентября необходимо отменить процедуру заключения контракта с «Прайм Груп», а также протокол рассмотрения вторых частей заявок. Провести повторное рассмотрение заявок необходимо до 10 октября.

Напомним, о создании интеллектуальной транспортной системы начали говорить осенью прошлого года. Тогда в мэрии рассказывали, что она будет анализировать состояние дорог, фиксировать нарушения ПДД и мониторить транспортные потоки. «Цель – повысить комфорт и безопасность движения как для водителей, так и для пешеходов», – объясняли в администрации.

Добавим, что «Прайм Групп» также занимается поставкой оборудования для интеллектуальной транспортной системы за 170 млн рублей в Воронежской области.

Фото с сайта realconsult.ru

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0