Up

WorldClass

21 января 2021, 01:32
Экономические деловые новости регионов Черноземья

Априори

HeadHunter

Главная / Контекст / Корпорация ЖБК-1 открыла новый детский сад в Белгороде за 275 млн рублей

02.06.2020, 17:26

Корпорация ЖБК-1 открыла новый детский сад в Белгороде за 275 млн рублей

Белгород. 02.06.2020. ABIREG.RU – В рамках реализации федеральной программы по строительству дошкольных учреждений белгородская Корпорация ЖБК-1 сдала в эксплуатацию детский сад, расположенный в микрорайоне Новая заря (массив Разумное, 54). На возведение объекта было направлено порядка 275 млн рублей, сообщил «Абирегу» застройщик.

 

Напомним, что строительство стартовало в 2019 году. Двухэтажный детский сад общей площадью более 6,5 тыс. кв. м предусматривает 16 групп и рассчитан на 350 воспитанников.

В ЖБК-1 отмечают, что тематические лестничные клетки с иллюстрациями памятных мест Белгородской области, бренд-стена из натурального мха, развивающие и игровые комнаты, площадка для изучения правил дорожного движения – далеко не все инициативы, которые вместила в себя концепция объекта.

«Детский сад соответствует всем требованиям техники безопасности: каждая группа оборудована аудиодомофонами, а также системой контроля и управления доступом. По периметру ведется видеонаблюдение, а для удобства родителей здание оснащено навигацией. Немаловажно и то, что в детском саду реализован принцип безбарьерной среды: главный вход и отдельные входы в группы по периметру первого этажа организованы «с земли», отсутствуют бордюры и выступающие элементы. Кроме того, на территории имеются две парковки и колясочная. Помимо этого, в здании индивидуальное автономное обеспечение тепла и горячей воды за счет отдельно стоящей котельной. Технологически оснащенными также являются пищеблок, прачечная, актовый и спортивный залы. Внедрена система рециклинга дождевой воды, когда вода с крыши аккумулируется в специальных емкостях и используется для полива в засушливое время», – заметили в корпорации.

Вместе с тем изюминкой детского сада является ночная тематическая подсветка, меняющаяся в зависимости от времени года. В ЖБК-1 добавили, что это единственное в Белгородской области образовательное учреждение, оснащенное подобными технологиями.

На детских игровых площадках установлено передовое оборудование, во всех теневых навесах – уличная мебель. На территории учреждения расположились амфитеатр, метеоплощадка, мини-стадион с зонами для игры в футбол и баскетбол и трибунами для родителей.

Также стоит отметить, что перед детским садом организован бульвар, который связывает его с построенным ранее жилым комплексом, а в непосредственной близости находится остановка общественного транспорта.

«Детский сад в микрорайоне «Новая заря» отличается от аналогичных учреждений технологическим оснащением и концепцией. В нем всё продумано до мелочей, чтобы обеспечить детям и их родителям комфорт и безопасность», – рассказал директор по строительному комплексу ООО «Управляющая компания ЖБК-1» Дмитрий Малюта.

На правах рекламы

Комментарии 0
Комментарии на Facebook.com
СМИ2
TOP100
Самое читаемое