WorldClass

19 мая 2024, 16:49
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Липецкая структура французской Sucden может нарваться на крупный штраф из-за незаконной свалки

25.09.2023 17:34
Автор:
Липецкая структура французской Sucden может нарваться на крупный штраф из-за незаконной свалки

Воронеж. 25.09.2023. ABIREG.RU – Прокурор Становлянского района возбудил дело об административном правонарушении в отношении ООО «Агрофирма Елецкий» (входит во французскую группу Sucden). Об этом сообщили в прокуратуре.

Дело было возбуждено по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ («Невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению и защите земель»). Юрлицу может грозить штраф от 400 тыс. до 700 тыс. рублей.

Прокуратура провела проверку исполнения федерального закона в сфере охраны окружающей среды и природопользования совместно с Россельхознадзором. Было установлено, что на участке сельхозназначения на территории сельского поселения Телегенский сельсовет незаконно складировали отходы птицеводческого хозяйства. Площадь участка составляет 284,9 га. Его правообладателем является «Агрофирма Елецкий».

Для того чтобы определить степень загрязнения почв, специалисты взяли пробы и направили в Белгородскую испытательную лабораторию ВГБУ «ВНИИЗЖ». Помимо этого, прокуратурой было установлено, что на момент проверки у компании отсутствовал план проведения мероприятий по воспроизводству плодородия почв.

Группа Sucden начала работать в России в 1990-е, тогда и стала основным акционером Добринского сахзавода. По последним данным, в Липецкой области компания владеет свыше 139 тыс. га. В 2019 году группа купила Елецкий сахарный завод у ГК «Трио». Последними приобретениями компании в Липецкой области управляет ООО «Агросервис» под руководством Глеба Тихомирова. Также в ГК входит ПАО «Добринский сахарный завод» и ООО «Добрыня».

ООО «Агрофирма Елецкий» зарегистрировано в 2019 году. Занимается выращиванием зерновых культур. Компания полностью принадлежит ООО «Агросервис». Выручка агрофирмы в 2022 году составила 5,6 млрд, чистая прибыль – 2,4 млрд рублей.

Фото с loon.site

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0