WorldClass

27 мая 2024, 04:00
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Замгубернатора Белгородской области отчитал главу управления туризма за незнание планов по развитию отрасли в регионе

25.09.2023 18:28
Автор:
Замгубернатора Белгородской области отчитал главу управления туризма за незнание планов по развитию отрасли в регионе

Воронеж. 25.09.2023. ABIREG.RU – Первый заместитель губернатора Белгородской области Дмитрий Гладский во время еженедельного оперативного совещания правительства отчитал главу регионального управления по туризму Ию Подзолкову.

Госпожа Подзолкова представила доклад о том, как на сегодняшний день развивается эта сфера в регионе. Господин Гладский оказался недоволен отчетом главы управления, так как она рассказала о выполнении социального контракта в сфере туризма, а не о планах по развитию отрасли и ее ключевых показателях.

«Ранее нам представили доклад о возможностях развитии агротуризма в регионе. И понятно, что у нас в области есть объективные предпосылки для этого. У нас есть предпосылки для развития промышленного туризма и патриотического туризма. Вы доложили о выполнении соцзаказа. Но возникает фрагментарное ощущение и представление о том, что в области происходит с туризмом. У нас сейчас функция, связанная с управлением и развитием туризма в стране, передана Министерству экономического развития России. Скажите, пожалуйста, они должны были определиться с ключевыми базовыми показателями и декомпозировать их, в том числе и на уровень регионов. Какая ситуация в этой части происходит в Минэкономразвития?» – задал вопрос господин Гладский.

От госпожи Подзолковой последовал разочаровывающий первого заместителя ответ: «Дмитрий Глебович, к сожалению, никаких подвижек в этом направлении у Минэкономразвития нет. Кроме того, что касается финансирования проекта, как социального заказа, по информации Министерства финансов, финансирование на эти цели не заложено. С показателями тоже такая же ситуация, пока никакого понимания нет».

Дмитрий Гладский очень удивился ответу и поправил госпожу Подзолкову, так как он спрашивал не про соцзаказы, а именно про развитие сферы туризма и том, каких показателей здесь надо достигнуть. «Минэкономразвития не определило показатели, которые бы могли стать для нас основой для развития туризма. В данный момент основное внимание уделяется развитию гостиничной сферы. Пока больше ничего. В ближайшую пятницу, возможно, будет до нас доведена какая-то информация. <...> Также будет оказываться поддержка для событийного и рекреационного туризма», – ответила глава управления.

На дополнительные вопросы господина Гладского глава управления так и не смогла ответить, чем он оказался также недоволен. «Вы, конечно, извините, но для того чтобы так ответить на вопрос, в принципе можно туризмом и не заниматься. <...> Мы поступим следующим образом. Подготовьте на мое имя служебную записку о текущем состоянии дел, связанных с основными направлениями по развитию туристической отрасли РФ и с тем, что ожидается в декомпозиции соответствующих поручений на региональный уровень», – заявил господин Гладский.

Он также отметил, что записку необходимо предоставить до завтрашнего дня. После этого он лично уточнит у Минэкономразвития о ситуации в сфере туризма.

Фото с bel.ru

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0