WorldClass

16 апреля 2024, 11:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Мэр Воронежа назвал чиновников главной проблемой, которая может угробить любую концессию

26.09.2023 18:03
Автор:
Мэр Воронежа назвал чиновников главной проблемой, которая может угробить любую концессию

Воронеж. 26.09.2023. ABIREG.RU – Мэр Воронежа Вадим Кстенин заявил, что при реализации концессионных проектов зачастую проблемы возникают не из-за инвесторов, а из-за чиновников.

Господин Кстенин посетил инфраструктурный конгресс «Российская неделя ГЧП», где также побывали главы других регионов. В рамках конгресса обсуждались инструменты повышения качества жизни, одним из которых являются концессионные соглашения.

Вадим Кстенин отметил, что в муниципально-частном партнерстве ничего не получится без помощи облправительства и без грамотных экономических расчетов. Но самую большую роль, по мнению мэра, играет вовлеченность самих чиновников в процесс, которые зачастую «складывают руки» и надеются на самостоятельную работу инвестора.

«Может, и удивил сегодня некоторых коллег, но по мне психология здесь даже важнее. Самая большая беда не в инвесторе – он будет исправно вкладывать деньги и душу, проблема в чиновниках. Заключив концессию, весь административный аппарат радостно складывает руки и ждет исполнения обязательств от концессионера. Безразличие, недостаток вовлеченности, а порой и административные барьеры – вот проблемы, которые могут угробить любой проект. Три года мне потребовалось, чтобы объяснить коллегам, что на всех стадиях реализации мы должны максимально содействовать бизнесу», – заявил господин Кстенин.

Сегодня в Воронеже выполняется целый ряд концессионных соглашений: реконструкция ВПС-21, модернизация парка «Дельфин», модернизация Левобережных очистных сооружений, обновление нескольких переходов и др. Также готовится проект концессии парка «Танаис».

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0