Up
Рейтинг Влиятельности

Подконтрольная липецким властям компания в очередной раз попалась прокуратуре из-за плохого ремонта дорог

04.10.2023 11:25
Автор:
Подконтрольная липецким властям компания в очередной раз попалась прокуратуре из-за плохого ремонта дорог
Фото pixabay.com

Липецк. 04.10.2023. ABIREG.RU – Прокуратура добилась возбуждения административного дела в отношении инженера Западного филиала ОГУП «Липецкдоравтоцентр» после жалоб жителей Измалковского района на неудовлетворительное состояние местных дорог. Об этом сообщили в надзорном ведомстве.

Речь идет об участках на улице Луговая в  селе Чернава, на улице Октябрьской в селе Измалково (до деревни Сухой Семенек), а также дороге «Измалково - Слобода» от дома № 19 по улице Октябрьской в селе Измалково. Ранее местные жители выражали недовольство состоянием этих дорог. Прокуроры провели проверку – и получили подтверждение данной информации.  

Выяснилось, что содержанием этих дорог должно заниматься подконтрольное властям ОГУП «Липецкдоравтоцентр». Должно, но занимается ли? Вот в чем вопрос. Ранее компания заключила соответствующий госконтракт, рассчитанный на 2022-2023 годы. Однако подрядчик «надлежащим образом не исполнил свои обязанности», и прокурору пришлось обратиться в суд.   

В результате в отношении главного инженера Западного филиала ОГУП «Липецкдоравтоцентр» возбудили дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ. Теперь его будут рассматривать в мировом суде.  

«В связи с бездействием уполномоченного органа прокурор обратился в суд с иском о возложении на отдел ЖКХ, дорог и транспорта администрации Измалковского района обязанности привести автодорогу в соответствие с  нормативными требованиями. Иск прокурора удовлетворен», – говорится в сообщении прокуратуры.

Ранее у надзорного ведомства уже возникли претензии к работе «Липецкдоравтоцентра» все в том же Измалковском районе. После жалоб местных жителей была проведена проверка дороги регионального значения «Измалково - Слобода». Подрядчик своевременно не провел там ремонт, из-за чего пришлось страдать автомобилистам. На главного инженера компании завели административное дело по той же статье. Ситуация как под копирку с первым случаем – и такая систематичность немного пугает в контексте недобросовестной работы подрядчика.

Любопытно, что в конце сентября надзорное ведомство сообщало о других выявленных нарушениях при содержании дорог. Так, после жалоб интернет-пользователей на «убийственные съезды» в поселке Матырский прокуроры вместе с сотрудниками ГИБДД выехали туда – и выявили дефекты. Речь об искажении профиля дорожного полотна. В адрес уполномоченного органа внесли представление. Любопытно, что подрядчиком на этом участке является все тот же «Липецкдоравтоцентр». При этом в августе именно эта компания получила два крупных контракта – каждый почти на миллиард рублей – на ремонт региональных дорог в 2024 году.

Областное государственное унитарное предприятие «Липецкдоравтоцентр» зарегистрировано в 2003 году. Уставный капитал – 16,3 млн рублей. Генеральным директором является Владимир Тушев. Выручка компании в 2022 году составила 2,8 млрд, чистая прибыль – 8,2 млн рублей.

💬 Комментарии 0
Самое читаемое
Вопрос недели
В каком регионе Черноземья лучше развиты креативные индустрии (кинематография, архитектура, изобразительное и театральное искусство, мода, дизайн, реклама и др.)?
 5792 
Защита: Введите код c картинки
Спецпроекты
Media
Политика обработки персональных данных и СОУТ
При полном или частичном использовании материалов "Агентства Бизнес Информации" гиперссылка на публикацию на сайте ABIREG.RU обязательна
Показано: количество показов за 30 дней, за неделю и за сегодня
© 2009-2023 Abireg.ru. Все права защищены.
.