WorldClass

27 мая 2024, 04:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Жалоба «Ростелекома» не помешала «Прайм Груп» забрать внедрение платформы управления в Липецкой области

03.10.2023 14:16
Автор:
Жалоба «Ростелекома» не помешала «Прайм Груп» забрать внедрение платформы управления в Липецкой области

Воронеж. 03.10.2023. ABIREG.RU – «Дочка» Росэнергоатома – ООО «Прайм Груп» со второй попытки вновь стало победителем в торгах по поиску подрядчика, который займется созданием интеграционной платформы в рамках внедрения интеллектуальной транспортной системы (ИТС). Это следует из материалов закупки.

Напомним, что торги переиграли после того, как УФАС по Липецкой области признало полностью обоснованной жалобу ПАО «Ростелеком». Ранее «Ростелеком» оказался недоволен результатами аукциона и обратился к антимонопольщикам.

Как следует из документа, «Ростелеком» подавал заявку на участие в торгах. Однако комиссия отклонила предложение компании во время рассмотрения вторых частей заявок, так как оно содержало противоречия в формате обмена данных между дорожным контроллером и программным обеспечением, а также декларации ПП. «Ростелеком» посчитал это решение необоснованным и незаконным.

Компания просила УФАС провести внеплановую проверку комиссии по осуществлению закупок и приостановить заключение контракта с победителем торгов, провести повторную оценку вторых частей заявок и аннулировать принятые ранее решения.

В итоге была проведена повторная оценка вторых частей заявок, где «Прайм Груп» снова было признано победителем. Компания взяла контракт по той же цене – за 69,8 млн рублей.

Напомним, о создании интеллектуальной транспортной системы начали говорить осенью прошлого года. Тогда в мэрии рассказывали, что она будет анализировать состояние дорог, фиксировать нарушения ПДД и мониторить транспортные потоки. «Цель – повысить комфорт и безопасность движения как для водителей, так и для пешеходов», – объясняли в администрации.

Добавим, что «Прайм Групп» также занимается поставкой оборудования для интеллектуальной транспортной системы за 170 млн рублей в Воронежской области.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0