WorldClass

13 июня 2024, 10:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Акции курского производителя конфет «Конти-Рус» передадут в собственность РФ

02.11.2023 16:41
Автор:
Акции курского производителя конфет «Конти-Рус» передадут в собственность РФ

Воронеж. 02.11.2023. ABIREG.RU – Ленинский районный суд Курска передал акции курского производителя конфет «Конти-Рус» в доход Российской Федерации. Помимо этого, в бюджет страны обратили 100% долей в уставном капитале компаний «Кэндимакс», «Мерлетто Капитал» и «КЦ «Мерлетто».

Также была запрещена деятельность на территории Курской области украинского олигарха и бенефициара «Конти» Бориса Колесникова, владельца холдинга СКМ Рината Ахметова и еще шести иностранных и двух российских граждан.

Напомним, иск о запрете работы компаний на территории России из-за экстремистской деятельности подала Генеральная прокуратура. Согласно иску, группа лиц функционировала на Украине, а также на территории отдельных субъектов России. «Деятельность направлена против жизни и здоровья россиян, безопасности общества и государства», – сообщили в суде.

«Они осуществляют дискредитацию Вооруженных сил России, а также оказывают активные действия по финансовой поддержке вооруженных формирований Украины. Нахождение указанных организаций под контролем объединения ведет к обогащению его членов и развитию финансовой базы», – цитирует прокуратуру суд.

АО «Конти-Рус» входит в состав созданного в 1997 году украинского кондитерского холдинга «Конти». По данным Kartoteka.ru, «Конти-Рус» с уставным капиталом 155,7 млн рублей зарегистрировано в 1998 году. Основной вид деятельности – производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий. Управляет компанией ООО «Промт».

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0