WorldClass

13 апреля 2024, 22:40
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Новый руководитель Бутурлиновского ЛВЗ попробует продвинуть воронежскую водку за пределы области

27.11.2013 14:34
Автор:

Воронеж. 27.11.2013. ABIREG.RU – Новым директором ОАО «Бутурлиновский ЛВЗ» стал Алмаз Шукуров, бывший управляющий компании ЗАО «ОСТ-Аква», выпускающей безалкогольные и слабоалкогольные напитки под брендом «Соки из Черноголовки», подтвердили на предприятии.

Алмаз Шукуров сменил в должности Александра Горкина, который возглавлял завод с момента возобновления там производства.

Своей главной задачей новый руководитель видит вывод продукции завода на лидирующие позиции на местном рынке, а несколько его брендов (такие, как «Ярица» и «Русские узоры») – и на федеральный. «Мы будем вкладываться в маркетинг и продвижение за пределы региона», – пояснил «Абирегу» Алмаз Шакуров.

Напомним, что в марте текущего года Бутурлиновский ЛВЗ был перезапущен после почти трех лет простоя. На заводе планируется выпускать водку в четырех ценовых сегментах. Финансовые проблемы предприятия начались весной 2010 года. Тогда Росалкогольрегулирование приостановило лицензию ЛВЗ «Бутурлиновский», а затем обратилось в суд с иском об ее аннулировании. Решение Росалкольрегулирования оспаривалось в судах различных инстанций. В начале марта ФАС Центрального округа отказала ведомству в отзыве лицензии у предприятия, тем самым вроде бы поставив точку в споре, но вскоре срок лицензии завода снова истек. Процедура наблюдения на ОАО «ЛВЗ «Бутурлиновский» и аффилированном с ним ООО «Спиртзавод «Пираква» велась с лета 2010 года. В октябре 2011 года предприятие было признано банкротом. В стадии конкурсного производства ОАО «ЛВЗ «Бутурлиновский» находится до сих пор.

Отметим, что до сих пор продукция Бутурлиновского ЛВЗ была не сильно представлена в торговых сетях. По оценкам экспертов, доля предприятия на местном рынке не превышает 5%. Летом глава воронежского УФАС Владимир Рохмистров рассказывал даже, что ведомство разбирается с фактами отказа торговых сетей работать с продукцией ОАО «Бутурлиновский ЛВЗ». Так, две сети – воронежская (у которой 15 точек по Воронежу) и федеральная (которая имеет два гипермаркета) – отказывались принимать продукцию предприятия. Уже в сентябре чиновник говорил, что после вмешательства СМИ эту проблему удалось решить.

В феврале прошлого года областные власти приняли решение о создании совместно с ОАО «Мой банк» нового юрлица – ОАО «Бутурлиновский ЛВЗ» (прежнее юрлицо – ОАО «ЛВЗ «Бутурлиновский» – обанкротилось в 2010 году), где Воронежская область в лице ДИЗО является владельцем 51% акций. Другие 49% получили другие основные кредиторы, прежде всего «Мой банк». Всего в уставный капитал было внесено 80 млн рублей. В середине ноября прошлого года, после более чем двух лет простоя Бутурлиновский ЛВЗ наконец получил лицензию от Росалкогольрегулирования.

ОАО «ЛВЗ «Бутурлиновский» входил в одноименную группу компаний. Мощность ЛВЗ – 2,4 млн дал в год. Прежним владельцем предприятия считался бизнесмен Юрий Зацепин.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1