WorldClass

14 июня 2024, 20:36
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Немецкая OBO Bettermann инвестирует в бывший проект «Белон-Метакона» в ОЭЗ «Липецк» и сменит его профиль

21.05.2014 13:32
Автор:

Липецк. 21.05.2014. ABIREG.RU – Компания OBO Bettermann, которая в марте этого года выкупила активы ООО «Белон-Метакон», в ближайшее время приступит к завершению строительства завода в ОЭЗ ППТ «Липецк», инвестировав в проект дополнительно порядка 720 млн рублей. При этом профиль завода изменится, сообщили в администрации экономзоны.

Компании OBO Bettermann планирует производить на липецкой площадке электротехническое оборудование – системы кабельных коробов, крепления и монтажа, системы молниезащиты, защиты от перенапряжений и заземление, кабеленесущие системы и другие продукты.

В Липецке системные решения в области электромонтажа компании OBO Bettermann применялись при строительстве гипермаркета «Реал», выкупленного в прошлом году «Ашаном» и Media Markt.

Напомним, что OBO Bettermann выкупил у «Белон-Метакон» практически готовые производственные цеха, где планировалось производить сэндвич-панели, металлоконструкции, и минераловатные утеплители в объеме не менее 20 тыс. тонн в год. Но из-за проблем с финансированием, освоив не менее 520 млн рублей, компания «Белон-Метакон» заморозила реализацию проекта и несколько лет пыталась продать свои липецкие активы за 400-600 млн рублей.

Как сообщили в ОЭЗ ППТ «Липецк», OBO Bettermann – это уже шестая в этом году компания из тех, кто уже начал или начнет в ближайшее время реализацию своих проектов на липецкой площадке. По словам собеседника, запуск производства на заводе OBO Bettermann намечен на первый квартал 2015 года.

Компания OBO Bettermann основана в 1911 году Францем Беттерманном как предприятие по производству арматуры для осветительных приборов. Сегодня OBO Bettermann – международный холдинг с заводами, дочерними предприятиями и представительствами в 50 странах мира. Ассортимент продукции – более 30 тыс. наименований по семи производственным направлениям.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0